匿名2020/6/24

未填公司未填職務51-55歲

中高齢失業如何找到合適工作

履歷一直投怎麼都沒任何回應難道50以後就註定要離開職場

回答 6觀看 2959
回答 6

建議轉個彎
投履歷沒有回應是因為超過50歲,還是履歷中的內容沒有吸引到企業主的目光?
可以將履歷拋出來,幫您檢視,相信會有一定的成效

7人拍手・
5人肯定

查看2則回覆

1. 難道50以後就註定要離開職場。
2. 社區保全人員適合50以後的人員就職。
3. 如果願意去考社區總幹事證書,取得證照還可就任社區總幹事。
4. 50以後有經驗有專長,就專長職缺迄而不捨,機會給有毅力的人。
5. 祝福您。

2人拍手・
1人肯定

五十以後 要找ㄉ工作 真ㄉ很有限!保全,餐飲,飯店房務員,都是一種選擇!

換位思考一下,假如你是老闆,你會聘用老人還是年輕人? 相同的工作履歷(非年資),誰的行動力好一些? 正常狀況下,薪資投報率誰會好一些? 老闆給的指示,誰聽話一些,誰的主觀意識強一些? 這些都是老闆考量的因素.....沒錯,大多數工作,對年輕人會有利一些,但也非絕對,你的情況也是所有50歲以上的人會遇到,找不到工作有時是大環境問題,非你我可以改變,不過還是有些工作不受環境影響,大樓保全,保險,喪葬,看護等等....,也或許考慮創業是更好的選項

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

不要氣餒,年紀越大能選擇的工作也是相對變少,這是很現實的社會現象.
調整心態,心理慢慢去接受這樣的改變,視為理所當然,至少心理層面上會比較健康,能量才會正面.
我也是這樣走過來的,有了正能量,自然就能放下身段和過往,坦然面對另一階段的職場環境.

1人拍手・

1. 如果您已經超過50相信履歷應該沒有展現出該有的優勢,反而讓有些企業注視在您的年紀,這部分請適度依照申請工作修改
2. 如果是體力活為重或是不明確潛力大得機會確實較少,請善用人脈推薦或是腦力活為主的職缺
3. 坦白說競爭很激烈需要更有耐心,基本上40後就難找了請繼續嘗試不要放棄,適度修正求職標準但是不可以過於低就這樣公司會怕

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問