未填公司未填職務46-50歲

履歷適合。性格不適合。怎麼辦

目前公司正準備縮編。網站上適合的工作。薪資都偏低。我該領失業補助金整理作品集。等待好的工作機會。或者有工作先做。沒那麼喜歡也無仿 ?

回答 6觀看 755
回答 6

您好
以你的年紀來說 ,建議你積極去面試 ,失業補助是不得已的備用方法 ,沒有人能保證你下一份喜歡的工作能做多久 ,或是你到底什麼時候會遇到你下一份喜歡的工作 ,當然以你的經驗來說 ,如果有group ,透過介紹可以增加自己的機會 ,也可以更快找到自己心儀的工作 ,不然一把年紀 ,還要跟一堆年輕小伙爭一個職位 ,這的確有點辛苦 ,且雖然職場是沒有歧視 ,但是針對年紀大的 ,公司的確也會有考量(能做多久/ 能不能融入 /是否能接受管理 /觀念上的落差...等) ,但也不是什麼工作都來者不拒 ,畢竟已你的年紀來說也不能一直換工作 ,要怎麼拿捏和取捨 ,你自己也有經驗 ,自己考量過就好 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

失業補助金沒有這麼好領,如果目前還在職建議一邊累積整理作品集一邊找合適的工作機會,年後再做轉職。

1人拍手・

如果是難得離職,那就先領補助。通常低就對方公司也會有所考量,所以匹配度高些,是必要的。

轉職20次+領過二次補助的經驗談

1人拍手・

1 目前公司正準備縮編。網站上適合的工作。薪資都偏低。我該領失業補助金整理作品集。等待好的工作機會。或者有工作先做。沒那麼喜歡也無仿 。
2 公司正準備縮編,到縮編裁員,仍會有段時間,利用這段時間,完成下列事項。
3 準備履歷,整理作品集,作品逐步增加,但啟動履歷投遞作業。
4 挑選網站上適合的工作,重點在作業內容適合您的價值觀。
5 目標,離開公司前,找到下一份工作。
6 中高齡工作者,沒有等待的選項。領失業補助金,不是優先選項。
7 祝福您,找到滿意包含薪資滿意的工作。

1人拍手・

1. 網站上適合的工作。薪資都偏低。: 先求面試,再談薪資。
1. 等待好的工作機會 : 您的能力有被看到?
2. 或者有工作先做 : 端視您的經濟條件而定。
3. 沒那麼喜歡也無仿 ? : 養活自己養活家庭請排前面。

1人拍手・

正好有一個轉換期,可先評估自己對於未來的職涯
領失業補助金,並不是壞事,可以利用此時間,好好規劃自己的下一步
沒有人會知道選擇哪一項是最棒的,但你需要思考,選擇哪一步,是最適合你自己的
祝你工作順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問