匿名2023/3/17

未填公司未填職務41-45歲

公司工作已12年,量測工作從重視到輕視到漠視到無視

12年說長不長,說短也不短,剛開始進公司時是我最有幹勁的時候,那時候的工作備受重視,3年後公司第一次改革,明顯地感覺到單位開始不受重視,我依然堅持的自己的工作,之後又過了4年,公司迎來第2次變革,開始以利益為優先考量,這衝擊的我的專業領域,但秉持著發薪水的是老大的想法,雖然默默工作,但是明顯覺得已沒有以前的熱情,就在前兩年,部門換了上司,沒有專業,我也不懂為什麼上司會是完全不懂這行的,新官上任三把火,想法很多,官威很大,我也是本分的告知道這樣做會有什麼結果,但長官從來不聽,等到被公司檢討批評的時候,又總是把下屬推出去擋,理由也是很多,例如:下屬誤會我的意思,我沒這麼說過等等,說了這麼多感覺都想抱怨文,其實我不認為公司差,只是公司做出了經營方向的選擇,不再走品質路線,最近在找新工作,我想問品質管制在如今的社會還值得再走下去嗎?
目前這裡薪水跟福利我都覺得很好,只是感覺公司想把部門解散才故意派這個主管來看能不能把我們底下的員工逼走

回答 4觀看 1990
回答 4

人與人之間有個東西稱為:磁場。
人與人之間有種關係稱為:派系。

一般"格局不大"新主管上任,為了快速做業績,也避免被老油條員工牽著鼻子走,把資深員工逼退然後補上自己信任的人,這樣的狀況其實「司空見慣」。

若遇到主管種種刁難,經溝通仍無效,要嘛就照公司規定執行(比如KPI若有達成那就繼續死皮賴臉的待下去,反正工作照做),要嘛就申請調部門,最壞打算就換工作吧。

千萬不要挾怨報復,在離職的時候,幹了一堆蠢事,那名聲就臭掉了。

4人拍手・

1 開始進公司時是我最有幹勁的時候,那時候的工作備受重視,3年後公司第一次改革,明顯地感覺到單位開始不受重視,我依然堅持的自己的工作,之後又過了4年,公司迎來第2次變革,開始以利益為優先考量。
2 您這叫中年危機,12年工作,青蛙早就被溫水煮熟了,但也練就一番功夫,就換個環境吧。
3 公司想把部門解散才故意派這個主管來看能不能把我們底下的員工逼走,您想多了,是要逼走資深領高薪的員工,不是要把部門解散。
4 品質管制在如今的社會還值得再走下去嗎,當然值得,沒有品管沒有訂單。您就別替原公司操心了。
5 祝福您。

2人拍手・

其實是公司想逼走您的主管,所以,忍一下就可以。

1人拍手・

【公司工作已12年,量測工作從重視到輕視到漠視到無視】
我想:
只要是工作就有它的困難,
當然困難也是機會,
就看你怎麼去詮釋。

12年工作經驗剛好讓你體會職場的"春夏秋冬"
職場的更替本來就是常態
不要因人廢事
反而你應該藉由這機會,了解新主管的角度
試著讓你有品質思維之外
學習管理或經營思維

相信輪替的主管
現實考量讓他們放棄品質
那你更應換成他們的角度
思考如何兼顧品質與經營
當你找到答案了
或許就是你要爭取位置的時候了

危機就是轉機,
球會傳到你手上的,把球命中投籃的功夫要儘早學好。
祝福你!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問