匿名2023/2/17

未填公司未填職務36-40歲

沒有寫程式經驗想要轉職程式工程師

大學時候是讀資訊工程,但因為大學時期都在混玩樂居多,所以都不是學的很專精,畢業後從事電信業也沒有再接觸程式,現在還記得基本概念,但工作經驗並沒有任何程式設計的專案或是作品,而現在有個很好的工作機會是負責寫程式,有沒有什麼技巧是可以提高面試機會呢?
我的學習能力很強,經歷上也有很多團隊參與的經驗

回答 4觀看 1546
回答 4

你好,以您的提供的資訊看起來是擔心可準備的作品不夠多對嗎?
那您可以盡量提供
1. 以往就學時期的作業/專案
2. 經歷上參與的團隊專案
並說明自己參與的部分

也可針職務工作內的去說明自己:有做相關進修、或是曾參與相關團隊專案、對相關技術的看法。並且在事前多吸收相關知識,和該職務的人討論工作內容,讓面試官覺得您有準備周全。

另外一個方法,您可以在面試時主動詢問該職務要負責的內容,再針對內容回答你會的部分,這樣會比大方向陳述精準。以上給你參考囉!

1人拍手・

你好,
招募程式設計師, 一般都會有程式相關考試(上機考或是筆試), 面試前好好地加強相關技能可增加成功機會

您好,沒有相關經驗,就是想辦法練習。很多人要去應徵Google當碼農,不就是拼命練習刷LeetCode。我想這會是提升您對程式的能力。以上供您參考,謝謝!

1.學git
2.決定攻前端還後端
3.寫app
4.源碼丟github

[很強],[很好],[記得],[專精]
這些都是抽象描述

透過程式碼具象化
能力值如何人家才知道

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問