使用者大頭照
匿名3/30 4:15
百貨相關業行銷廣告41-45歲

有一定年紀的話,創業的經歷是否應該放入履歷中?

之前和朋友創業,但運氣不好馬上遇到疫情,因為公司的商品性質和娛樂事業有關因此影響非常大,堅持了兩年但疫情一直無法好轉,因此打算結束公司。

但現在投履歷遇到兩個問題:
1.之前創業的經歷是否應該放在履歷中?
因為既然找工作,就代表創業失敗,業界可能會對此有不好印象。但若不放,就會有資歷的空窗期,也是缺點。

2.年紀大的女性,又是已婚,非常難找工作,不曉得這種年紀的求職者要如何增加自己的優勢?

找工作找到非常灰心,以前能力也是很好的,現在淪落到這種地步真的覺得很傷心又壓力很大。
希望能有一些建議,謝謝。

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看81
使用者大頭照
陳奕君Carol3/30 6:14
特聿科技行銷股份有限公司 行銷總監

您好:
1.建議也可以放在履歷中,因為即使你沒放,屆時面試官依樣也會問的。而且你如果有創業經驗,基本上會比一般人多一些不依樣的觀點跟技能,建議可以描述。
2.因為年紀加上已婚,所以你工作一定偏向穩定,不會是只有三個月就想換跑道的人,建議強調你在工作上訴求穩定發展的狀況。

找工作別灰心,現在因為疫情關係大家工作都不是太好找,建議你的資料當中描述你自己是積極樂觀,並且穩定性高,希望可以積極學習的狀態,機會就會更大一點,祝你順利。

使用者大頭照
侯姿汶 Aily4/4 9:53
捷思特 企業管理有限公司 品牌規劃師

想先給你一個大大的笑臉和擁抱,再開始回答你的問題
"創業"是一件非常好累積解決問題能力的工作,這個部分建議可以寫在履歷表中!承如你提到的結束公司,但在這幾年的過程中一定有很多的收穫和經驗值對吧,這些都是獨一無二的資產,是其他求職者所沒有的啊!我們都多看看自己擁有的優勢,並且要把優勢發揮到最大最閃耀~
年紀也是一樣唷!年齡不代表我們的學習力差或是思想老化,重要的是自己的心態~

舉個跟娛樂類型相關的例子好了,如果都是紛絲數相同的Youtuber,一位非常有自信,一位垂頭喪氣,這兩位的影片哪個觀看次數會更多呢?面試工作亦同,分享給你^^

最後如果關於履歷表的撰寫或是面試上有疑問,可以使用104一對一的履歷診療室功能喔!可以自己挑選Giver跟你進行溝通,能更精準的協助你解決問題 https://resume-clinic.104.com.tw/
加油!加油!加油!

使用者大頭照
owl4/4 12:11
某中心小小職員 社工人員

看見你的議題,讓我想著在創業及轉職做打算,針對你的問題,提供簡單
履歷呈現增加的方向,如下:
人生轉個彎,職涯經驗裡最大的挑戰,合夥友人創業,即便最終敵不過大環境的消磨,從中我學習經營管理及勇於面對困難,也是因有過這樣寶貴人生經驗,更懂得當個經營管理者,體會大膽邁出腳步,並細心觀察周遭趨勢。
投入職場就像經營家庭一般,必然會有意見不合,在矛盾及衝突中,為了達到雙贏找尋彼此接受的突破口,更是婚後的我,才慢慢領悟出的道理。