hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

離職不發當月獎金是正常的嗎?

我們公司每個月20號會繳交上個月考核
亦即7月時會發放5月考核獎金
但目前預計6月30離職
公司不會發放6月的考核獎金是正常的嗎?

回答 3觀看 830
回答 3

您好

依法規來說 ,沒有規定一定要發獎金 ,法規不會規定這些 ,就好像法規規定一定要發薪水 ,但不會規定是要每月5號發 /10號發 /25號發 ,或是每個月上下半個月各發一次 ,以上都是可以的 ,同時也要看你的勞動契約 ,如果有寫到加給 ,當月獎金要發 ,如果不發 ,那就是違法 ,如果沒有 ,一般來說就是不會給的 ,也類似年終獎金 ,一定要還在職 ,沒有說離職 ,年終獎金提前領或按在職比例領的 ,是吧 ,且獎金是浮動薪資 ,也是用來穩定員工用的 ,也鼓勵員工能留任 ,大家都為了那獎金 ,為了那年終 ,不都是等到真正入袋了 ,就會有離職潮嗎? ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

您好,

"獎金" 不屬於固定薪資。所以當您離職時,公司是可以不發獎金給您。

也就是說您6/30離職,您還未領取的獎金可能拿不到了。這部分要看公司的主觀認定,也許公司也有明文規定,建議您在離職前先找人資部或單位主管釐清,避免離職後產生爭議發生不愉快。

以上意見提供參考。

1人拍手・

1 您詢問在6月30日離職,公司不發放6月考核獎金是否正常。
2 大部分公司獎金發放規定會依據當月在職狀態,離職者通常無法獲得當月獎金。
3 您應仔細查閱公司內部的獎金發放政策,以確認是否有相關規定。
4 若公司規定不明確,建議向人資部門或上級主管詢問詳細說明。
5 可考慮與公司協商,看是否能例外發放,特別是若您在離職前已完成當月工作目標。
6 若公司政策不變,您只能接受此安排,這也是許多公司常見的做法。
7 祝福您未來的職涯順利,找到更好的工作機會。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問