未填公司未填職務未填年齡範圍

33歲想換工作, 是該繼續目前的專業?還是離家近有興趣的?

我大學時期是流行設計系,主修是織品,目前工作也是紡織相關的設計人員,主要是布面設計或改圖的電腦繪圖和大型編織機器操作,這家公司待了5年,但漸漸地力不從心,出現倦怠感,對這家公司失去熱枕,設計新東西也瓶頸,加上是傳產,薪水增幅緩慢,福利一般,還有待久了覺得這地區沒有什麼有趣的地方,因此想去熱鬧地方尋求生機。
  我有想深根家鄉創業的念頭,但由於各種創業知識還不足,還想一邊工作一邊準備,所以我看了台中地區的工作,發現紡織設計工作非常少,所以找了自己學生時期就會的和目前也有在接觸的車縫工作,其實本身喜歡手做縫紉一些東西,也有買縫紉機車縫,我原本是把這當作興趣來看。
  但我又有點不想放棄現在所學到的技術和成就,發現紡織相關工作在北部居多,薪水福利也較優渥,能學新東西似乎又更多,但就要搬家租房,這和我原想的深根家鄉偏移了,讓我很糾結。
  想要知道各方老師、前輩們閱畢有什麼想法和建議,歡迎指點,感謝!

回答 6觀看 1705
回答 6

繼續從事目前專業(紡織相關)的好處:
你有多年的經驗和技術積累,能夠在這個領域繼續發揮優勢,獲得較好的職業發展和薪資提升。
北部有更多機會和資源,能接觸到更新的東西,有助於你維持專業上的進步。

1人拍手・
1人肯定

1 問題大意提問者33歲,目前從事紡織設計工作,因倦怠感和職涯瓶頸,考慮繼續目前專業或轉換到離家近且有興趣的工作。
2 考慮目前專業的價值紡織設計的專業技能和經驗是你的強項,未來發展和薪資福利較優。
3 評估興趣和生活品質手做縫紉工作符合你的興趣,可提升生活品質,但職業前景需謹慎評估。
4 創業準備創業需積累足夠的知識和經驗,建議在穩定工作中逐步準備,減少風險。
5 北部工作的機會北部有更多紡織相關工作機會和學習新技術的可能,能提升職業發展。屬你的強項,未來發展和薪資福利較優,當然開消也會增加。
6 深根家鄉的方案若想留在家鄉,可考慮結合紡織專業和縫紉興趣,探索本地創業或小規模生產。前題在需降低風險。
7 祝福您祝福您找到最適合自己的職涯道路,事業順利,生活美滿。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

繼續目前專業的好處在於你有豐富的經驗和技術積累,去北部能獲得更好的發展機會、薪資福利以及學習新事物的可能。 但缺點是要離開家鄉,面對生活上的變動和適應問題。
選擇離家近有興趣的車縫工作,能滿足你留在家鄉的願望,做自己喜歡的事可能會帶來一定的工作熱情和滿足感,但可能在職業發展的空間和速度上相對受限

1人拍手・
1人肯定

我個人覺得去做自己喜歡的就好
自己心裡怎麼想的就怎麼去做
當自己參與到其中
很多事情可能就不會那樣想
第一步是先參與到當中享受這個過程
個人的建議

1人拍手・
1人肯定

你好
想創業是好事,但創業並沒有那麼簡單,需要大筆資金與時間累積,才有機會成功,建議你可以先在職場發展,累績一定資金後,再來考慮創業,而且創業可以慢慢執行,利用非工作時間,邊規劃邊進行,每月只營業幾天,或是透過網路來進行。

以上提供給你參考

1人肯定

從內容中,感覺很多想法、目標、作法、困擾集合於思考很正常,

所以必要先釐清,到底「現在」主要追求/主要想要項目什麼(例如:心中主要第一、次要第二、第三),才能展開後續規劃呀。

例如:第一我要當老闆(不想當員工)、第二地點台中。

其實,你已經很明確,要在地創業,就全心投入創業,邊走邊學;例如小孩學走路先學如何站穩、如何扶、如何跌倒站起、一步步學習學會走路。

例如:手中哪些需求是可以獲利(如何穩、如何扶),其他經營困擾慢慢解決。

祝福您

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問