匿名2022/8/28

未填公司未填職務31-35歲

考上了電資碩士,卻因年紀的關係煩惱

【工作經驗】 工業設計師 > 機械工程師 > 機電工程師
【特殊經驗】做機電工程師有外派去美國工作
【學歷】私立科技大學 工業設計系
【今年考上的學校】國立陽明交通大學 日間電資碩士、國立中央大學 日間電資碩士

【問題一】
想請問,我今年已經29歲了,明年就要30,預計碩士畢業大概就32、33歲,想請問這個年紀又加上因為念書空窗兩年工作經歷,這樣會不會畢業後很難找工作呢?

也有想過碩士念書也順便去找實習的工作,盡量不要讓我的資歷斷掉,但不確定會不會順利

【問題二】
目前預設是希望可以進外商工作,當然台商也可以,有交大學長姐很多一畢業也是進聯發科等公司,不過她們是應屆生,我不是應屆生,怕這樣會不會因此找不到工作,想在這邊詢問各位有經驗的人士,我接下來該怎麼做可以增加我找到工作的機會呢?

回答 4觀看 2713
回答 4

1 工業設計師 > 機械工程師 > 機電工程師,做機電工程師有外派去美國工作,私立科技大學 工業設計系,考上國立陽明交通大學 日間電資碩士。
2 念書空窗兩年工作經歷,這樣會不會畢業後很難找工作,碩士念的紥實,找工作不困難,碩士新鮮人。
3 我不是應屆生,怕這樣會不會因此找不到工作,您碩士念畢業,是應屆畢業生,是就是,怎麼會不是應屆生。
4 碩士念書也順便去找實習的工作,盡量不要讓我的資歷斷掉,不建議,專心讀電資,因為您電資的底子零。
5 該怎麼做可以增加我找到工作的機會,碩士念的紥實,沒聽說陽明交通碩士長期待業的。
6 多一個問題,您有跨領域工作的能力,也有跨領域工作的習慣,該進入收歛期。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

查看2則回覆

您好,

恭喜這位同學,就努力去唸吧,<u>半導體、IC 業正缺這種優秀的人才</u>。

會有年齡問題大部分是因為「專業沒有與時俱進」,而優秀人才不在此限,何況現在世界各國正在努力延長退休年齡。

<u>順便一提的是畢業後可以去「工研院電子所,或半導體學院」洗一下經歷,因為它們技術會早業界幾年,到時候再隨專案小組 spin off 或去企業界把新技術商品化,也會有不錯的發展</u>,

以上分享,希望幫到您,加油?!

查看2則回覆

先恭喜您高中這麼好的學校和專業。工作多年敢放下兩年專心工作是有很大的勇氣實屬難得,好好把握珍惜這寶貴的兩年充分運用和享受學校資源,

台灣電資人員大缺,陽交出來還找不到工作可以上新聞了。您已經有很多工作經驗不用浪費時間去做那些543不相關的事,將還會有太多參訪學長姊公司機會,跟著學校老師學長姊的腳步走就對了。

電機分得很細,想進IC設計看您碩士念甚麼,你吃虧是在大學是工業設計不是EE,但是也不是不可能,看這兩年的變化與造化。您有機電工作經驗,至少去做廠務工程沒問題。

想進外商外語程度很重要,陽交有個GMBA是全英語教學很多外國人,不知是否有機會去修課感受一下。

前陣子上智慧財產權課程講到一個掃地機器人的案例,這公司和工研院合作逼和全世界最大美國掃地機器人公司,真是台灣之光,這位老闆也是工業設計系畢業,網路上很多他的新聞給同是工設人看看是否有甚麼啟發,供參考。

Best Regards!

https://www.cw.com.tw/article/5089558

查看2則回覆

進修碩士學程對你整體職涯發展有絕對的加分!
在學期間,儘可能爭取與業界合作的機會,藉由與廠商產學合作,建立未來就業契機,總之,學業與業界技術併進,也就是學術與實務俱進!
至於是否進外商,不是Must、做為Option選項即可,加入台灣的大企業同樣有光明前途!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問