hiddenImg

匿名6/8 21:47

未填公司未填職務26-30歲

面試要電話照會,怎麼處理比較好呢

最近在職中找工作 在填履歷表的時候
蠻多家都會需要提供兩位可以聯絡的主管/同事
我都會填 想說應該不會真的打 或是打之前應該會先跟我說😅

但有一家在二面時有說會進行電話照會
若在職中可以提供再上一份工作的主管
但目前對方說待遇「有可能」沒辦法達到期望薪資
這樣的情況讓我猶豫還需要提供電話讓他們照會嗎
但不提供基本上就拿不到offer了 

回答 4觀看 1109
回答 4

您好
面談時需要前主管/同事的聯絡方式,主要是詢問您之前的工作狀況,我個人是覺得很正常。前主管/同事您也應該是知會過,並同意您填上他的聯絡資料,所以我覺得也沒有必要糾結給或不給。
當然,如果起薪沒有達到您的需求,而且也沒有打算過去,也就不需要補資料了。其實說來說去,還是你自己能不能接受新公司的起薪,有沒有要過去。如果沒有要過去,有沒有收到聘書也不是那麼重要喔。
祝您面試順利喔

1 你的問題是關於在職中找工作時,面試公司要求電話照會現任或前任主管,而你對此感到猶豫。
2 首先,確認對方是否確定無法達到你的期望薪資,這影響你是否要冒險提供照會電話。
3 若對方確實無法達到你的薪資期望,可婉拒提供現任公司的照會電話,以避免現職風險。
4 如果對方薪資尚在商議階段,可以考慮提供前一份工作的主管聯絡方式,保持誠信。
5 提供前任主管的電話時,事先通知該主管,並取得他們的同意,確保他們準備好接聽照會電話。
6 同時,向面試公司表達你對這份工作的強烈興趣,但強調薪資和其他條件是你決定的重要考量。
7 祝福您。

您好,關於照會聯絡人,幾個常見方式參考:
1.這個人你有十足把握也夠熟識,那就可以一開始就填入資料,但也記得先跟對方說你有在哪幾間公司面試資料填寫,讓對方有所準備。
2.如果擔心過度打擾,可不直接填寫聯絡電話信箱,但仍填公司職稱姓名這些。當對方有需要或二面時再提供,也一樣提供前或同步讓聯絡知道可能會收到相關聯絡。
3.最後現況情境,雖然offer可能不如預期,但總是要拿到手才有是否要報到的選擇或評估,個人建議還是可提供,等offer到手再評估即可。
以上建議參考😊

面試遇到需要電話照會,確實讓人有點頭疼,尤其是你目前還在職中找工作。不過,你可以試試以下幾個方法,讓這個過程順利一點:

1. 跟面試官說明情況:老實告訴面試官你現在在職,所以提供現任主管的聯絡方式有點困難。大多數公司其實是能理解這種情況的,畢竟誰都不想讓現任老闆知道自己在找工作。

2. 提供前任主管聯絡方式:如果可以,儘量先達成共識,提供上一份工作的主管或同事聯絡方式。這樣既能滿足公司的背景調查要求,又不會影響你目前的工作。
3. 提前打招呼:提醒您,當提供前任主管的聯絡方式時,記得先跟他們打個招呼,告訴他們可能會接到照會的電話。這樣,他們在接到電話時會有準備,回答也會比較順暢。

4. 建議其他調查方式:可以跟面試官建議用其他方式進行背景調查,比如提供書面推薦信或聯絡其他合作過的同事。這樣既能滿足他們的需求,又能保護你目前的職位。

5. 協商照會名單:如果對方堅持要聯絡前任主管,可以試著協商在拿到口頭offer後再提
供並進行照會。這樣即使有點風險,你也有把握新工作已經十拿九穩。

最後,保持誠實和透明是最重要的,同時也要保護好目前的職業穩定性。只要跟對方好好溝通,大多數情況下,他們都會理解和配合你的。希望這些建議能幫助你順利過關,拿到心儀的工作!祝您一切順心:)

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問