匿名6/4 16:40

未填公司未填職務31-35歲

公司端午只發肉粽,這是正常的嗎?

我在一家知名企業,因為端午節要到了,所以跟朋友聊天聊到端午獎金
發現朋友們都是領現金,沒有現金也有禮券,但我公司卻發肉粽...

得知得時候真的哭笑不得,真心想了解各個公司的三節禮金行情,還是有人比我更悲慘?
通常三節禮金是發錢還是禮品?一般行情如何?

回答 3觀看 659
回答 3

我已經吃了不少年肉粽了,不過很好吃 (公司發的,是有名的飯店的)
每間公司有每間公司的三節"獎金" 或 "禮品",如果沒有白紙黑字寫說三節是發什麼,或是沒有發什麼,那就看每家公司老闆的心意跟誠意了~
下次轉職時,面試時記得問一下公司三節發什麼~~
祝 端午快樂!!

公司的三節禮物是一種心意,在勞基法中並未強制要給獎金或給禮物,只是部分公司與員工約定要給獎金。
在此問題您認為公司送的端午節粽子好像太少了,若在報到前有告知會有獎金,那沒給就不符合約定,但公司若沒有告知,則由公司決定要贈送員工哪種禮物並沒有什麼問題的。

您好

在和朋友聊天後,公司的端午節奬勵是肉粽,您是不是覺得有些失望。

福利是企業給予員工的相關保障、保護或服務性質的措施,配合節慶應景發放粽子也是一種方法。

也許有一天端午節粽子好搶手喔!排隊怎麼都買不起,好煩腦喔。而您晚上睡一覺起來,奇蹟發生了,公司發了知名品牌的肉粽一串,解決了買不到肉粽的問題。您的朋友都好羨慕您喔!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問