匿名4/11 15:35
業務銷售31-35歲

已累積一定的同產業經驗,是否該轉換領域?

學歷為台灣私立大學前段
畢業後工作年資約9年
銷售軟體/解決方案相關產業業務約7年年資。

日前有公司邀請轉職IC sales PM
負責單一IC廠牌
同時需要協同公司內部業務跑客戶
面試後覺得工作內容有趣
但轉換的話第一年薪資與現有差不多。

想請問前輩們是否建議轉換跑道
或仍留在資訊軟體業業務深耕呢?

回答 4觀看 61
回答 4

一、此問題決定在於您日後朝向SALES or PM那一個方向,而且,您未來10、20年是否會如何立足在職場,尤其在50~60歲之間。
二、SALES 是您有近10年資歷,若是留下來,必須挑戰主管級,且帶領團隊挑戰新營業目標,不知有沒有可能性。
三、PM是您想換新職務,不知您是否準備好了?在PM領域是隨市場而多變化,不知您對產業未來性及敏感性已經具備了沒?
四、另外,PM兼SALES,這是新工作給予您的責任,這無非是公司想找一位兼二份工作,您是否想過新工作未來會如何?
最後,任何GIVER所提出建議,都是取決於您本身未來考量,我們依個人經驗及問題文字內容來回覆,希望您可以思考一下,確認未來職涯方向,找到人生勝利方程式。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/11 16:00

您好,
個人認為應該要留在軟體做業務深耕,放棄了那麼長的專業非常可惜,然後要建立新的目標,擴大業務範圍,爭取業務經理職位,簡單講就是設定繼續往上爬的策略,加油💪!

張精言

104 職涯診所 Giver4/11 17:05

1. 大學前段,畢業後工作年資約9年,銷售軟體/解決方案相關產業業務約7年年資。有公司邀請轉職IC sales PM,負責單一IC廠牌,同時需要協同公司內部業務跑客戶,面試後覺得工作內容有趣,但轉換的話第一年薪資與現有差不多。
2. 台灣的IC產業,未來十年仍在高峰期。
3. 轉換跑道,去IC產業。
4. 業務銷售的技能,掛在身上,加強產品知識。
5. 祝福您。

Angelia 美國矽谷諮詢

DA Space Founder4/12 13:11

你好,

我覺得你個人喜歡挑戰性的話,可以換跑道,如果你想做更高的職位並且保守點那留在原來職場。對我來說軟體或半導體這類別都算是一個領域。如果這家公司不錯又大,那可以考慮,如果是外商更好,最好做可以出差多看看外面,會更有趣能學到職場人生的真諦。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

我在外商任職超過20年了,在行銷和業務上都有過許多的實績,只 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看4401
31-35歲

個性上剛毅木訥沉默寡言。 只有在一定空間下一人工作才能自在, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1085
21-25歲

我想請問一下,我之前待過一間大公司,距離離職到現在約半年時間 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看4698
31-35歲

原在公司擔任值班工程師兩年好好的因前輩有提出專案工程師職缺將 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看398

畢業已經2年,目前在人壽公司擔任行政助理2年,個性比較內向、 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看79

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問