未填公司未填職務31-35歲

幾歲要升到小主管或有管理職經驗比較好

想問大家通常都幾歲會升到小主管比較好?會需要在30歲之前有管理經驗嗎?看著身邊同事一個一個升上去,自己其實也有點慌張,原本還想當躺平族,但認真想想我的表現也沒有很差,也對得起工作,好像應該努力爭取一下...想參考大家的職涯規劃,會希望自己在幾歲前變小主管嗎?或是會不會30歲前都還沒被升就升不上去了?是不是在原公司升職會比較難,跳槽升職比較快?

回答 5觀看 2125
回答 5

以前第一份工作面試時,面試官問我職涯規劃,我說我以後想當總經理。結果-----
沒錄取。
後來一直想當總經理,結果-----
未能如願。
後來發現,總經理也是給人請的,還不加好好做自己,別人幾歲當主管,當副總,都不干我的事。
一切盡力,對得起自己就好。

3人拍手・

1 您關心在職涯中何時適合升到小主管,是否需在30歲前擁有管理經驗,以及升職是在原公司還是跳槽比較有利。
2 年齡並非升遷的唯一標準,重要的是工作表現、專業能力和領導潛力。有些人可能在20多歲就升到主管,有些則在30歲後才開始有管理角色。
3 積極參與公司內部培訓和尋求專業發展機會,建立豐富的專業經驗,這有助於提升升遷的競爭力。
4 在原公司升職與跳槽升職都有其優勢和劣勢,視個人情況而定。在原公司,您的表現和人際關係可能更被了解,而跳槽則能迅速提升薪資和職務。
5 不要過度焦慮年齡限制,重要的是積極學習和成長,提升自身能力,並在機會來臨時展現領導潛力。
6 職涯發展是一個長期的過程,定期與上司討論升遷計劃,了解公司的期望,並主動參與能夠提升領導力的機會。
7 祝您職涯有成,提早或適時達成升遷目標。應慎重考慮每一步,並充分發揮個人優勢,為未來的升遷鋪平道路。

1人拍手・

每個人升遷的時間點、速度、方式,並不僅僅取決於年齡,還會受到許多不同因素影響;如:個人能力、工作表現、行業慣例...等,都會有所不同。

然而在討論幾歲升遷前,更想和您多聊聊:您想要升遷當主管的動機是為什麼呢?
想要更好的薪水、想學習不同的能力、想挑戰自己的能力....還是因為別人都這樣,所以好像自己也必須如此?

許多企業在升遷制度上,設計了雙軌制,區分為:管理職、專業職,兩種不同的途徑。就是因為並非所有人都適合往管理職發展,也有許多人終其一生更喜歡在專業領域中鑽研精進自己的技術。

[以下幾點可作為思考或評估是否往管理職發展]

1. 具備領導能力: 回顧您在過去的工作中,是否喜歡或主動引導團隊、分配團隊成員任務、激勵成員發揮潛力,最終促使整體團隊達到共同的目標?
2. 勇於決策承擔責任:管理者通常需要承擔更大的責任,處理未曾發生過的事件或重大危機狀況,並對自己的決策負責。面對這些狀況時,要能快速而有效地制定方案並帶領團隊。您在這方面的表現如何呢?是否能夠在壓力下做出明智的、有利於組織的決定?
3. 要會做事更要會做人:成為管理者後,更多時間會是在處理人的問題,而不單純只是處理事件。因此需要良好的溝通技巧,除了要能清晰表達思想、更要懂得聆聽成員的意見以及有效的與主管和跨團隊進行協作。

也許我們先可以先確認自己的動機以及個性、職能上是否合適後,再進一步思考若要往主管職發展,該如何精進對應的職能與技能唷~
祝福您能夠找到最適合自己的職涯道路 ^^

2人拍手・

這個問題本身文字上沒什麼意義。

「幾歲之前當上主管比較好?」
「幾歲之前有百萬元比較好?」
「幾歲之前有千萬元比較好?」

這些問題的答案都是「越快越好」,
問題是:你能不能作到?怎麼作到?

確定外面有更好的機會就跳是沒問題的。
但在一個公司的外面,是無法完全確定那個看起來好的機會,是不是真的好機會。
有準備,願意承接必要風險時可以動就好。

另外,也沒有 30 歲前不昇就一定昇不上去這件事。
一般情況是:你上面那個主管不動的話,你就沒有地方昇。
但是只要換公司,就會有換公司職位環境狀況不明的風險。互相的。

2人拍手・

您好,建議利用空餘時間,多累積管理相關的技能,主管需要具備專業、人事、部門協調、管理人事物,依據產業別還要業績、行銷、同業、發展趨勢等技能,腦袋也要具備主管的思維。

早或晚升遷各有利弊,也看自己如何調適和學習,轉職同常會是一個機會點,但是關鍵還是在於自身是否具備該職務的能力。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問