匿名8/27 16:27
金融機構及其相關業金融專業21-25歲

想請問銀行理財專員學歷要求?

1、您好,目前是企管二專學生,工作經驗3-4年的餐飲業,現職是中餐廚師。
2、目前想轉職往銀行業發展,想請問有金融證照但是學歷只有專科,是否有機會能應徵理財專員呢?

回答 5觀看 192
回答 5
Jeff Hung8/27 23:56
104 職涯診所 Giver

您好,
有金融證照以及專科學歷,應徵理專絕對不是問題,只要能符合理專的特質就有機會,簡單說理專的特質就是要有做業務推銷產品的能力,像推銷保險,理財,儲蓄,一般銀行或者保險公司都會有非常詳細的流程跟內容訓練,重點就是要尋找客戶,服務客戶,以上分享,加油!

吳振興 Jeff 8/27 19:16
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 想請問有金融證照但是學歷只有專科,是否有機會能應徵理財專員呢?
✍ 以理財專員來說,因為有業績壓力,所以看重的是您的【人格特質】,特別是進取心與抗壓能力,以及您對於目前投資理財相關資訊的了解度,是否有掌握最新趨勢與市場脈動。且專業部分公司也會安排相關的訓練,所以與其擔心自己是否能應徵理財專員,不如就直接透過廣投履歷提高面試機會,並且在面試中展現您的熱誠,接下來就等公司的審核結果了。
【104 相關職缺】:📌 https://is.gd/rGDe03

② 想請問銀行理財專員學歷要求?
✍ 關於各種職業的相關需求,其實在【104 工作世界】裡已經有整理出非常完整的訊息,包含【職務介紹】、【職業新知】、【職涯問答】等相關資訊,讓有想要朝向此行業的夥伴,可以快速取得需要的知識,也很歡迎您進行查閱使用。
【104 工作世界】:📌 https://wow.104.com.tw/job/2003002006

③ 但也要提醒您一點的是,在職涯診所中也有看到一些理專的夥伴,在工作幾年後,因為隨著年紀增加,體力逐漸下降,以及長期精神上的壓力,會開始想要轉為其他內勤或是行政相關工作,所以您在進行職涯思考時,也希望能夠把這個資訊列入考量內,以利能夠更周全的進行整體規畫。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

王瑞顯8/28 0:47
知名銀行 資深襄理

你好
首先專科學歷並不影響工作,重點在於證照及適性。
證照,表彰的是你有專業知能
適性,在於你有無業務能力
證照上又要偏重理專的
如信託、衍生、保險…等
適性除上面先進所說的104外,另建議進入金融研訓院做適性,這比較準(樣本是全台的銀行員)
假如上述二點均適合,就勇敢的往這方向前進
以上個人拙見
加油

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/28 6:32

謝謝大家熱情的回覆!讓小弟再一次有了希望

陳嘉璇 Annie8/29 18:34
數位行銷服務 客戶成功顧問

Hello 您好!感謝指定回答❤️

跨領域轉職,有該領域專業證照,但尚未有相關經驗,對特定職務是否有錄取機會?

我曾從餐旅服務業轉職做房仲業務,而房仲業務有一個專有名詞「不動產經紀人」,要有買賣房子的資格就必須考取這張證照獲得這個身份。當時的我就跟你一樣,跨領域,無相關經驗,擁有一張相關證照,然後成功錄取成為上市櫃公司的房仲業務。

當時如何做到錄取?
在應徵前我做了這些準備:
① 試試這些問題來找到自己的WHY。
為什麼想跨領域?為什麼想做理財專員?為什麼想進某家企業?
當這些問題有了答案,就能引導你第二階段找資訊的方向。

②善用網路資訊,發揮搜尋能力,做好功課。
第一樣,對於你要應徵的職務,它的工作內容與能力條件。不只是從求才平台了解,也可以從他人在網路上的經驗文中了解。
第二樣,對於你要應徵的公司,它的文化精神,它的企業故事,它的關於我們,它的評價等等,能挖掘越多資訊讓自己越認識它越好。

③融合。
以目前自己在餐飲業的工作經驗裡或求學經驗裡,有哪些條件或能力或特徵是跟你目標職務與企業相符合的?我相信即使產業別不同,但對於工作能力要求在某些部分一定是相同的,也是因為這樣才能讓我當從飯店業跨行到房仲業。

如果有需要更多協助,比如說~ 要找共通點,歡迎到「履歷診療室」找我唷!
https://resume-clinic.104.com.tw

希望以上分享,對你有所幫助 :)
Cheers!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩好~ 我目前26歲,待業中。 高中是工科,大學時讀 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看888
26-30歲

之前有在餐飲業擔任門市主管,後因想轉行到食品品管相關行業 但 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看431
31-35歲

1. 學歷:台北商業大學企管 專科畢業 (另有在東吳大學補修 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看363
26-30歲

大學是學產品設計科、在大學時期真的沒有好好思考跟規劃未來工作 ...

  • 回答
  • 觀看161
36-40歲

前輩您好想請問您我的學歷是科大資訊管理科系不過後來進入社會後 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看300
26-30歲

各位好 本人目前28歲 於某私立大學餐飲管理系畢業 畢業後接 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看194

各位前輩大家好! 我是剛出社會的新鮮人, 高中就讀復興商工廣 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看225
36-40歲

高職畢業,現年37歲,早年從事業務,後因小孩轉做行政,發覺興 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看133
無工作經驗21-25歲

大家好,我是剛剛準備要出社會的新鮮人。大學畢業於社會系,目標 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看622
36-40歲

旅館管理專科畢業的我,在餐飲業翻滾了10幾年,做過速食店跟飯 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看57