匿名2021/9/14
醫療服務業醫療專業26-30歲

老闆會做違法事對員工有風險嗎?

公司預計開分公司,剛擔任分公司儲備業務負責人,入公司有其他同事表示老闆常做違法如偽造文書、溢領、少報勞健保等,對於自己的職業有風險嗎?

回答 5觀看 187
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
張精言2021/9/15
104 職涯診所 Giver

1. 公司預計開分公司,剛擔任分公司儲備業務負責人,入公司有其他同事表示老闆常做違法如偽造文書、溢領、少報勞健保等,對於自己的職業有風險。
2. 找機會觀察驗證老闆常做違法如偽造文書,是否屬實。
3. 如果是,同事善意告知,如果不是,同事另有居心。
4. 如果是,在所有您提供給公司的文件,保留一分副本電子檔,有備無患。老闆若口投交代任何違法文件,提供正確版本。可持續工作。
5. 祝福您。

Well2021/9/14
某集團公司 專案負責人

或許我觀念是錯的,只要您簽字的文件合法,基本沒風險。

查看1則回覆

查看1則回覆

有些時可能的是 某些文件有偽造文書(過程不是我)但業務負責人要蓋章

Jeff Hung2021/9/15
104 職涯診所 Giver

您好,
除非是個人的私利違法行為,否則自己的業務範圍只要合理合法,公司的負責人代表會是董事會的理監事和董事長。

不得不的退休生活實習生2021/9/18
中壯齡謀職原來這麼不容易 繼續努力 總會有出路 不符紓困 那就先安心即時上工 歡迎LINE上喊我交流

.
.
.
.
.
...........
共犯 !
...........
.
.
.
.
.
.
假如看見上面兩個字, 您會有負面情緒, 那就應該不難想像「風險」未必都很有形或是只限法律層面。

假如無感, 那麼, 您在無意間也違法的可能性應該也不低。尤其是身在的環境裡只是流言傳來傳去, 沒人查證、指正或舉報, 那被說是共犯也只是剛好而已。鮮少有人是明明知其嚴重還會故意去做傷害到自己的事。

「其他同事表示」 這未必等於是事實, 所以, 絕不人云亦云, 哪怕只是落個「善意第三人」應該都比「明知故犯」與「共犯結構」來的好。倘若是無中生有, 被告個汙衊毀謗妨礙名譽損害賠償, 似乎只是遲早的事。常見法律在懲誡的都是--「心存僥倖」的人。

Have a nice day.

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

由於十分熱愛閱讀,所以一直很想在相關行業工作。 再加上具有韓 ...

  • 回答
  • 觀看459
26-30歲

於醫院工作將近七年,過程在職進修護研所畢業,最終不想輪班而跳 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看325

這個年紀算二度就業婦女加上所學沒有學以致用,就算要找跟之前工 ...

  • 回答
  • 觀看115
21-25歲

本人二技護理系畢業,畢業後到醫院開刀房就職半年因為不適應關係 ...

  • 回答
  • 觀看238
31-35歲

我從事復健產業,都是醫院或診所,沒有跳出來做自費的勇氣,對自 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看352

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: