匿名6/9 13:24
營建規劃26-30歲

怎麼與主管提離職,這次提是第三次了

請問各位前輩,我任職這間公司已經三個月多,但是發現自己真的不適合這個行業,之前提了兩次都被說服留下來,但是最近我真的受不了,其實公司跟同事及主管人都很好,主管也很用心帶我,甚至第二次提離職之後,他一直在找適合帶我的方式帶我,但是我自己覺得自己根本不適合室內設計這個行業,想跟他提第三次又覺得很對不起他,我該怎麼處理才可以雙方圓滿呢?

回答 6觀看 120
回答 6

Ericka

科技股份有限公司 生產廠長6/9 13:33

您好
會被留任,代表您的表現獲得主管的讚賞,若確認室內設計此行業真的不適合自己,誠懇的告訴主管您在這寫下的話,並真心誠意的婉拒慰留,我相信主管會理解您的,加油。
"公司跟同事及主管人都很好,主管也很用心帶我,但是我自己覺得自己根本不適合室內設計這個行業"

張精言

104 職涯診所 Giver6/9 14:42

1. 任職三個月多,但是發現自己真的不適合這個行業,之前提了兩次都被說服留下來,主管也很用心帶我,但是我自己覺得自己根本不適合室內設計這個行業,想跟他提第三次又覺得很對不起他,我該怎麼處理才可以雙方圓滿呢。
2. 離職處理沒有雙方圓滿這件事,只有好聚好散。
3. 根本不適合室內設計這個行業,那適合哪個行業,找到新職務,再提離職。
4. 找到了,跟主管說明,要換跑道,對方在等我。
5. 祝福您。

Well

某集團公司 專案負責人6/9 17:21

雖然年輕有本錢,不過想好自己喜歡什麼了嗎?

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 6/9 18:15

您好,
就跟主管表達您的決心,因為覺得設計不是你要的職涯規劃,然後謝謝他的帶領,照勞基法預告時間告知就可以了,如果主管不同意,時間到離職是合法的,加油💪!

蒲朝棟

某物流倉儲業 行政副理6/10 9:28

如果都已經下定決心了,就算這次提離職被挽留,也還是會有第四次、第五次甚至更多的出現
如果自己已經找好後續的路,不訪直接跟主管好好聊聊,並跟她說明你的想法,好聚好散是大家最想看到的局面

TL

104 高年級 職涯教練6/10 14:48

主管三次慰留你,表示你做得很好。 為什麼你覺得不適合這份工作呢? 建議你自己靜下心來好好思考。 是個性?興趣? 哪一個面向不適合? 能力顯然是沒有問題。 一份適合自己的工作是找出以上各方面的交集領域。 如果真的不是有熱情興趣,而且也不適合你的個性,那建議勇敢而且坦白的提出離職。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

學歷是會計碩士,目前擔任上市櫃公司的財務已經4年,其中2年密 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看249
無工作經驗21-25歲

之前面試一家公司 HR昨天告訴我我沒有被錄取 但希望我可以跟 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看4981
31-35歲

Giver您好,真的很感謝有這個平台與您的熱心回覆,我的疑問 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看4426
26-30歲

前輩好,過去多工作於服務業, 但過去經驗除了服務業,其餘經歷 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看654
31-35歲

我在3/2號用賴跟主管提離職日期4/1號,但是3/XX日又跟 ...

  • 回答
  • 觀看111

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問