使用者大頭照
匿名1/26 2:16
半導體製造業操作技術31-35歲

已經35歲了,應該繼續找工作還是學技術再創業呢?

已經35歲了,工作都是覺得無法長久所以做不到一星期馬上就離開了,又很想去上課學東西,又很想找個事業創一番,渾渾噩噩的日子很沒有目標,應該繼續找工作還是學技術再創業呢?

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看226
使用者大頭照
張精言1/26 2:51
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 已經35歲了,工作都是覺得無法長久所以做不到一星期馬上就離開了,又很想去上課學東西,又很想找個事業創一番,渾渾噩噩的日子很沒有目標,應該繼續找工作還是學技術再創業。
2. 35歲正常也工作10年,小倦怠屬正常,渾渾噩噩絕對不正常,而且渾渾噩噩是無法創業的,沒目標怎麼創業。
3. 由於心定不下來,東想西想一伙而想工作,下一個念頭想離開,再下一個念頭想上課,再下一個念頭想創業,光想沒有任何動作將會一事無成。
4. 應該繼續找工作還是學技術再創業,取決在您的意志、毅力、決心,像玩牌壓好離手一翻兩瞪眼,沒有在那裡考慮半天。工作10年應該有技術在身,善加應用生活過得去的。
5. 祝福您。

使用者大頭照
劉光航1/27 15:52
汽車相關領域 技術員

文章中看你提了很多想法,試問上什麼課學什麼東西,未來有什麼發展性嗎,此行業的領域你了解多少,建議上網找些關鍵字或許會幫到你。
創業路途艱辛,資金充足嗎?有預備金嗎?創業的競爭對手有哪些品牌,這都是能先預算的,迷惘無法改變什麼,主要是你有決心嗎?