未填公司未填職務未填年齡範圍

想成為業務.銷售人員的我

您好
目前正在待業中, 從事多年化妝品工廠產品品質檢驗的工作
想轉換職務在同產業當業務及銷售人員
在書籍和自費課程培訓方面有建議的方向嗎?
或者有其他資源.管道能幫助我求職成功嗎?
因為沒有相關工作經驗,投履歷大部分沒有回應,該如何調整呢?

回答 6觀看 654
回答 6

您好:
看完你的敘述,其實你比一些同產業的業務起點高。
因為你在化妝品產業擔任QC,已經瞭解太多的知識,
以業務的訓練,可以多看一些說話技巧的書籍、同時要了解市場脈絡。
管道其實可以先從前公司開始;履歷方面可以運用104履歷診療室,請相同產業的前輩協助修改履歷。

以上說明,提供給您參考。

4人拍手・

查看2則回覆

您好!看到您的提問,坦白說化妝品工廠的業務或是銷售,都是是必須要有經驗的。而且須先了解自家產品或代工產品相關生產資訊,才適合擔任,這些都是要透過自家工廠內部訓練等才能獲得,外面的書籍或是自費課程是學不到的。或是具備同行業務經驗(因為有受過同行訓練),才會比較能夠錄取勝任。

化妝品產業的產品是要接觸人體,工廠需要有產品相關性的認證及檢驗證明,而且安全程度要求較高,與一般專櫃銷售通路是不同的。因此要先懂得自家工廠的生產製程、實驗、原物料來源、成分、檢驗、信賴、化驗等這些工序,從自家公司接受過專業的訓練。因為您前一家離職,若沒有接受過相關化妝品產品教育訓練,是很難脫穎而出的。

因此我建議您若真想從事化妝品工廠業務,我覺得您得先找到一份同行業相關性工作,繼續作下去,了解整個生產作業流程與檢驗流程,當您了解到一定程度,再來自薦自己內部受訓,雖然很不容易,但是有機會轉換業務/銷售專員的跑道。

祝福您~希望您早日找到自己理想的工作,一切順心如意。

3人拍手・

查看2則回覆

您好,業務人員通常需要的專業技能,其實大部分都不太需要花很多的時間,甚至進公司後會有基本的訓練,想要成為業務人員最重要的是心態與想法,在你的履歷當中,尤其是自傳,至少要讓閱讀者感覺到您有成為業務人員的特質,才有機會獲得進一步面試的機會。
如果不建議的話,您可以把您的履歷寄給我,我們可以一起討論看看如何修改會讓您的履歷更有機會獲得面試。

3人拍手・

查看1則回覆

首先非常肯定您對自己的需求認識清楚與勇敢追求。

同行業換不同的位置,這分幾個方向來說:

1.履歷可以找104履歷健診修改,增加面試機會。

2.請問您的行業是b2b還是b2C?
如果是B2B
可以回原公司職務調換,那您就是產品最熟悉的員工。
客戶就是最好的老師,解決客戶的痛點與需求這就是業務員的職責之一。

3.如果是B 2C
滿足客戶的需求,仍然是第一點。

當您保持的善良誠懇的心面對客戶,滿足客戶的需求解決他們的問題。
銷售就是人與人之間的接觸互動中讓人感到舒服。

通常不同的公司,不同的產品,專業要求不同,他們會有他們自己一套的銷售模式,所以先以公司的銷售流程與模式來走,一張白紙是最好教的。

4.除了您有自己的方法與策略行銷,那就是大數法則,比如10個人成交兩個或三個,
是否能耐住挫折?
自己心態上是否準備好?

5.路可以走得長,再來看看您缺什麼?

書籍和課程培訓方面,
銷售流程與客戶的心理學習是目前待業中可以關注的內容之一,將來進公司同仁問一下,網路打一下關鍵字,您就會有很多的課程可以學,而且還都是針對您所需求的重點。

2人拍手・

您好,非常感謝您的分析回答問題
謝謝!!

1人拍手・

您好:
你說,因為沒有相關工作經驗,投履歷大部分沒有回應,該如何調整呢?
不知道你的調整是調整甚麼?
沒有相關工作經驗,投履歷大部分沒有回應,這是很正常的,再怎麼調整履歷也是機率很小的!
建議上課進修學習業務課程或者去做其他行業的銷售工作,取的銷售經驗,有銷售的經驗可能會有機會可以面試,但是否錄取企業還是會把你跟其他一起面的求職者進行評比,所以銷售除了有銷售經驗,還有口條好,整體面試官感好!

祝福順利

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問