匿名2020/11/3
飲料製造業財會稅務46-50歲

請問我的資歷不錯,為何通知面試的卻不多?

請問我的資歷不錯,為何通知面試的卻不多?
如何修改履歷,增加面試機會?
是否與年齡有關?或與工作的斷層有關?
以上發問麻煩您了,謝謝!

回答 5觀看 675
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
Eason2020/11/4
職涯診所 Senior Consultant

以您的資歷&財會專業背景而言, 大方向來說有兩個面向要思考:
1. 一般來說, 財會領域的人才在市場上相對多, 必需先從履歷來瞭解你的軌跡。
2. 財會專業中, 過去主要的核心是偏哪一部份? 例如投資併購? 會計審計? 是否有參與輔導上市經驗...等等, 依您的資歷, 這些比較會是企業參考的重點。

細部討論, 仍推薦您使用104職涯診療室, 才有辦法較精準的給您建議。

林書弘2020/11/3
哈皮樂園有限公司 經理

建議先至履歷診療室做履歷健診,每份履歷要針對每個職務做客製化敘述,目前資訊過少,無法給予任何建議。

陳瑞麟2020/11/3
新心資安科技 資安顧問

多看些勵志的書籍
外界的環境,明天早上醒來,就和昨天一樣
但不同的是,你己經和昨天不一樣
那天空的鳥、水裡的魚,沒有積蓄也沒有工作經驗,都還是那麼堅強的存活了數十萬年,更何況是人呢。飲料行業是快速消費品,所以你要找到自己「知識變現」的關鍵點,就算一時沒有受雇於人,只要能「創造價值」,一樣能在社會分工中先取得薪水和知名度,其他會隨之而來。

何永財2020/11/3
專案工作室 通路營銷專案

確實人資就職缺需求,會考量年齡、就業穩定、專業背景有所考量,當然,求職者自己寄望是否與求才者相契合,亦為相對重要!
建議您重新盤整履歷,站在求才折角度,端視自己的履歷,亦可模擬職缺開出的職缺需求條件對照,祝福您求職順利。

蔡明娟2020/11/4
玩轉人生工作室 10多年會計經驗 7年太陽能與半導體業務 現職為講師

你好
從你現有提供的資訊來看,是算有年資的財會人員,但詳細情況還是需要根據更多你過往的工作經歷才能提供好的建議喔。

工作斷層的問題,分享自己的經驗,當了10多年會計後轉任業務7年,後來40歲離開職場一年再回來也41-2了,沒想到,過往會計經歷比業務經歷還受求職市場的青睞,關於斷層的問題會不會影響求職?還是要看你過往的工作內容與經歷。
建議你先從履歷診療室開始健診,如果你已經有健診過了,還是有同樣問題,可以再描述一下遇到的問題,讓其他專業的顧問來提供建議給你。

謝謝

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

1.四川大學畢業,有多產業工作經驗,但都專注於從事廣告文策的 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看81
31-35歲

我的背景:目前現職電子製造業-專案管理專員,履歷8-9年經驗 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看302
36-40歲

1.學歷:高職機械製圖科畢業,二技機械工程系畢業 工作經歷: ...

  • 回答
  • 觀看548
41-45歲

我是一個職場中階主管,也是一名母親,年輕時,不是上班就是在加 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看749
26-30歲

我知道歌手的夢說很難實現的,還是想在有限的青春裡試一下這個夢 ...

  • 回答
  • 觀看90

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: