匿名2023/9/12

未填公司未填職務36-40歲

行銷專業、快40歲、不是主管,找工作卡關

本身在台北工作經歷10年行銷
有待過電子業跟傳產
之前離職都蠻快找到工作
這次待業快半年都還沒有下落
面試邀約少
有上的offer,薪水不是那麼滿意
在想是不是年紀的關係
今年39歲
突然有點中年危機到來的感覺
請問我接下來應該下修自己的期待
先找到工作再說
還是再耐心等好職缺出現呢?
(PS.目前生活費還可以撐一年沒問題)

回答 7觀看 1192
回答 7

正常公司來說,每個職務都有薪資級距,會依照經驗、能力等相關因素做判斷,且還要尋求對內公平性對外競爭力,並不是很單純的看求職者過往薪資。
你的瓶頸在於年齡快40,薪資級距趨於高標,一般公司會期許此年紀的人才需要到主管階級或是有亮眼的成績單,再者也會擔心因為年資導致學習僵化、配合度不高等等的疑慮,若沒有充分的理由企業會偏向於使用新手。
所以建議將自己的過往成績做一個出色的詮釋,帶入整體行銷模式介紹,增進談薪的籌碼,薪資部分可參考市場行情做取捨,它屬於兩方合意的模式,無法給你建議。面試邀約少就自己主動積極投遞,畢竟好的職缺大多都內佔了,會主動邀約的大部分會是急缺或是有隱情,不如找尋你期望的公司毛遂自薦,會更能符合你的預期。
希望會對你有所幫助,祝你早日找到理想的工作。

3人拍手・

年紀是一個因素,所以下一個工作不要輕易離職了,要找到再走。
最好是先去工作,這樣下一份會比較好找。

1人拍手・

中年轉職會比較慢是正常因為期待不一樣了,符合期待的職缺本來就少,而對方(公司)要付出的更多才能聘用你,一來一往成交機率自然降低。建議先就職再繼續慢慢找,心態上會比較有餘裕,也可以好好等待機會。

2人拍手・

1 您擁有豐富的行銷經驗,但在快40歲時找工作遇到了困難。
2 首先,不要急於下修自己的期待。您的經驗和技能是有價值的,值得尋找一份符合您期望的工作。
3 接受一份工作只是為了填補空缺可能會暫時解決問題,但不一定是長期的最佳選擇。
4 同時,耐心等待好的職缺出現也是一個選擇。您的生活費可以支持您一段時間,這為您提供了某種彈性。
5 考慮擴大您的求職範圍,包括不同行業或不同類型的行銷職位。有時候,跨領域經驗可以為您打開新的機會。
6 建立和擴大您的專業網絡,參加行業活動和社交聚會,可能有助於您發現更多的工作機會。
7 祝福您:希望您能找到一份令您滿意的工作,不論是現在還是稍後。年齡不應成為您實現職業目標的障礙。保持信心,您的努力將會有所回報。

1人拍手・

您好
每個職務都是一樣
企業願意給年輕的求職者較多的機會,一來薪資較少,二來潛力比較好

面對非社會新鮮人時,企業思考的會是....這人會些甚麼?工作年資的累積,應該要有的經驗職是甚麼?

所以當年紀越來越大時,就該在履歷上著墨更多,把您會的東西包裝成閃閃亮亮的經驗,104提供很棒的1對1履歷健檢服務~建議您可以在那邊與Giver好好討論~

 https://resume-clinic.104.com.tw/
不過我要說的是,39歲其實還很年輕,不要自己嚇自己
重點的問題是履歷一定要包裝好!
這才是超級重點

祝福您一切順利!

2人拍手・

行銷,不是主管,那當然就是拿出自己的工作表現來申請了。
行銷與銷售,本身就是個看結果產出、相對易量化與敘述結果產出的職種。
年紀,有關的。
但知道了這個你也不能怎麼樣,能作的事與動作還是不變,年紀無法調降。

Hi,您好
我自己每年都會找機會去面試聊聊其他的機會看看自己在市場上的身價,想想自己年屆快40也多少有您這樣的感嘆。按照您的描述看來,您的10年的行銷經驗,是您最寶貴的資產,而會有這樣的感覺也可能是您的期待跟年輕時期不一樣了,也有可能是市場的需求也變了又或著其他的因素(景氣不好)等等。

目前個人面對這樣的狀況的思路也跟您分享一下,但不管是先將就騎驢找馬還是等待自己真正想去的機會,釐清自己的目標是很重要的。

自我反思:花一些時間回顧您過去的工作經驗,思考您最喜歡的部分以及您認為自己最擅長的領域。這將幫助您更清楚地了解自己的職涯方向。
更新技能:考慮參加一些線上課程或工作坊,提升自己的專業技能。這不僅可以增加您的競爭力,還可以讓您在面試時有更多的話題可以分享。
擴大人脈:參加一些行業相關的研討會或聚會,擴大您的人脈。有時候,好的工作機會是通過人脈推薦得到的。
調整期待:如果您覺得目前的工作機會不符合您的期待,您可以考慮稍微調整自己的期待。但這不代表您要完全放棄自己的夢想,只是暫時的策略調整。
耐心等待:既然您表示生活費還可以撐一年,那麼您可以考慮再耐心等待一段時間,找到一份真正適合自己的工作。

希望您能夠保持信心,相信自己的價值,並持續努力追求自己的職涯夢想。
祝福您求職順利:)
JT

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問