使用者大頭照
匿名2/21 3:54
家庭電器╱設備及用品批發業行銷廣告21-25歲

人資會想找怎樣的實習生?

您好!
我目前是大三的學生,也曾有過三份工讀經驗(分別為行政總務/行銷企劃/人力資源)。目前已確定未來會朝人力資源領域發展,希望能找到真的有計畫性且學得到東西的人資實習。

請問...
1. 站在公司方人資的角度,具備哪些特質/條件的人選,比較容易錄取實習計畫?
2. 是否有在實習申請前可努力準備,增加錄取率的方向?

謝謝!!

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看87
使用者大頭照
林書伃2/22 9:05
一零四資訊科技股份有限公司 人資經理

1.除了認真、積極、問題分析解決能力、學習力等共通基本能力,越來越多公司徵求實習生時,會看應徵學生對該實習內容的可上手程度(請對應你的工讀經驗在履歷中做連結)、對這家公司的興趣/了解(請多做功課)。
2.除樓上先進提到的人資相關科系及人脈經營外,你的優勢在於你有HR工讀經驗,履歷上可多著墨這段工讀經驗及具體成就。另,學生時代若有在社團中擔任要職、籌畫過中大型活動,也是亮點,籌畫、執行社團中事務,就類似業界處理工作/專案,也可看到你的能力喔。

使用者大頭照
Felix Lee2/22 6:20
緯創資通 PM副理

1. 用人單位對於新鮮人/實習生,會希望在所學上有所關聯,如果你是大學是非人資相關專業,履歷的能見度會很低。

2. 如果非相關專業,就你所言,工讀經驗跟人力資源有關,那就是與工讀的公司保持聯絡,留有這樣的人脈關係,到時候依情份任用你做人資工作/實習的機會比較大。