匿名2023/12/1

未填公司未填職務46-50歲

公司回答還在面試其他人,這樣還有機會嗎?

最近面試了幾間公司,面試官都說你很適合,有一間有二次面試,另一間跟我要兩位推薦人,而且真的聯絡推薦人。但是這幾間公司後來都說他們還在面試其他人,需要再等等。請問這樣是不是代表他們對我不是100%滿意,這樣還有機會嗎?註:我是中年轉職

回答 7觀看 1857
回答 7

您好
中年要轉職 ,辛苦了 ,既然你有了職場經驗 ,相信很多場面話你應該是會去做區分 ,在未收到正式Offer5 之前 ,說的都是參考就好 ,積極的去面試 ,是不是適合要繼續再換工作 ,你應該也知道雖然沒有年齡限制 ,但還是會有淺規則 ,每家公司都一樣 ,你不會只面試一家公司 ,當然公司也不會只面試你一人 ,所以把握好每一次面試機會 ,盡力去表現 ,把自己推銷出去 ,剩下的有時也要靠運氣 ,實務上會有 ,面試談的也不錯 ,自己也很有興趣 ,但就是怎麼面試就是不會上 ,也有的面試只問個幾句 ,好像也沒什麼特殊表現 ,但就是通知錄取 ,這都很難說 ,也許就是沒有老闆緣 ,建議你就每次把握好面試機會 ,積極的去面試其他機會 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

6人拍手・
1人肯定

親愛的朋友,您好:
辛苦了,中年轉職真的不容易。雖然你的問題是,想要問這樣有沒有機會。但我會邀請你暫時放下已經發生的得失心。就先放下,它們可能會繼續,可能就此結束。但都沒有關係。不要被特定的人事物牽絆住,你繼續尋找的話,一定可以找到適合你的工作,有時候上天沒有給你這份工作,是因為祂覺得有更適合你的。反過來說,如果你在上天眼中已經錄取了,那你現在的擔憂也都是多餘的。所以,繼續尋找吧!直到收到滿意的錄取通知。

如果覺得上面的方式不適合自己的話,提供另一種思路。你就當作你已經錄取了,然後用這個心態繼續去面試至少5間以上的企業,或許你又會有新的想法。

祝福 收到滿意的錄取通知

2人拍手・
1人肯定

滿意與否應該很難會有100%的滿意的,公司找一個職務肯定也會面談幾位再從中挑出一位來就職,找工作的應徵者也是如此,不會只投一家公司履歷,所以有時真的也要碰點運氣,雙方媒合滿足彼此的供需,中年轉職難度偏高,但只要去找機會一定會有,也許後面的會有更好更適合的也說不定,繼續加油不要灰心.

2人拍手・
1人肯定

不論是什麼時候轉職,只要還在找工作,就是盡量去面試
也不需要"等",誰先通知你上班,如果你覺得適合就去上班
晚通知的也只能說抱歉,它們錯過你是他們的損失
真正的機會是拿到 offer 才算數。

2人拍手・
1人肯定

Hi
其實公司會說"還在面試其他人"確實有可能是一個婉轉的說詞,但也可能是事實,他們還想看看其他人或是已經有安排了想要先處理完再一起決定。

而我覺得,找工作確實就是緣份,即然您已經有幾個面談的機會,表示您的能力有一定的程度及被肯定。對於您有喜歡的工作,也不彷再去詢問,比如他們公司的流程一般會多少天?過多久再詢問?或是他們會主動通知結果嗎?(無論有沒錄取)一來是可以向對方表明個人的願意及積極態度的表現,二來也可以解決您的疑惑及擔心不是?

相信您一定可以很快找到適合的工作的,加油~

1人拍手・
0人肯定

有時間去考公職,台電,中華電信,中油

1人拍手・
0人肯定

您好:
沒有人會知道,那家公司的真正面試及考量狀況,建議找工作,不要太執著,多去面試,才多有機會

該公司回答還在面試其他人,這是公版的回答,也可能已經找到人,無法判斷你是否有機會。

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問