匿名5/29 9:50

未填公司未填職務31-35歲

本人30歲目前待業,想問半年工作能放履歷表中嗎

本人今年30歲,之前工作都算穩定達一年以上,

但近年因家裡關係跟自身健康狀況,這幾年工作時間都只有半年
導致一直換工作,想問如工作時間只有半年,可否放入履歷表中呢?
感謝各位給建議了,最近感覺自己脫離社會很久

回答 6觀看 1887
回答 6

您好
提供幾點建議你參考看看.
1.這裡是看不到你的履歷 ,履歷建議去做履歷健診 ,讓其他專家從不同的角度幫你審視 ,也許會有你想要的答案.
2.個人認為 ,雖然時間短 ,但如果你不寫 ,你不是要做更多的解釋你這段待業的時間 ,不管什麼原因 ,自己好好誠懇說明就好 ,面試就是雙方都在互相了解 ,萬一公司對你也有隱瞞 ,你自己覺得這樣好嗎?
3.如我說的 ,雖然工作時間短 ,但自己有再檢討自己 ,自己有面對問題 ,自己有改善了那些...,這些你都可以說明 ,沒必要為了隱瞞去說一個更大的謊 ,萬一之後被人發現 ,自己還不是要多做解釋 ,也許還被別人質疑誠信問題.
4.現在各縣市政府都有辦很多職訓 ,除訓練考照外 ,還有工作媒介 ,也有辦很多講座(就服站) ,有時聽 也是一種學習 ,聽聽別人的方向和想法 ,也許自己也另外有收穫.
相信你自己是會思考的 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

4人拍手・
2人肯定

查看3則回覆

當然可以放,只是要做好面試時,對方一定會提問時間這麼短的原因。

且雖然只有半年,但一定還有相關的經驗與感悟可以寫進你的履歷。

沒事的,加油!

3人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

1 提問者問:30歲待業者想知道半年工作經驗是否適合放在履歷表上。
2 半年的工作經驗雖短,但也是一段重要的職涯歷程。在履歷表中,可以以清晰且正面的方式呈現這段經驗。
3 強調你在這段短暫的工作中所獲得的技能和成就,以及對你未來職涯的影響。這可以讓雇主更好地理解你的背景和價值。
4 另外,也可以透過面試時的解釋來補充這段半年的工作經驗,說明其中的原因和學習。
5 不要過於著墨於工作期間的短暫性,而是專注於你在這段時間內所達成的成果和學習。
6 最重要的是展現你的積極性和求職意願,讓雇主知道你對於工作的熱情和動力。
7 祝福您能夠找到理想的工作,並在新的職場中展現出您的價值和潛力。

3人拍手・
2人肯定

查看2則回覆

如果不想被誤認為在閒置....那一定要放.
你的半年也是有所付出的, 為何怕別人知道.

2人拍手・
1人肯定

好,我會修改

您目前首要的目標應該是求職,至於半年工作要不要放入履歷表中,考量的應該是對你的求職有無幫助,而不是單單選擇要放或不放;從您對於現況的描述以及有限的資料來看,建議您應該是先將履歷與自傳準備妥當之後,透過履歷健診的協助,找一位您覺得能夠給您指點與幫助的giver,幫助您檢視您完整的資料後,比較能給您更具體的建議,幫助您順利找到合適的工作,這樣可能是比較積極的作為。以上建議提供參考,祝福順心如意!!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問