匿名2/29 9:40

未填公司未填職務36-40歲

37歲以後是否不要輕易離職

目前37歲在一家會計事務所當行政助理,一直以來的工作都是行政類
最高年資是在一家冷凍空調公司工作四年,平均來說一個公司最多待一年多就覺得壓力有點大想轉職...可是現在自己年紀越來越大,家中長輩也告誡不要再輕易離職換工作,又沒有特殊專長~ 只會讓自己的路越走越窄
現在丟履歷也證明...現在真的工作不好找,丟了很多也沒有幾個面試機會
我是否應該穩定待在這家會計師事務所比較好?

回答 8觀看 1438
回答 8

中年轉職 的確很吃能力跟人脈

如果擁有的工作能力是容易被取代的

建議不要輕易離職

若真的想轉換跑道的話

那就先去進修學習 或 考證照

把新的工作技能拿到手之後

再離職比較安全一點~~

沒有人說幾歲轉職不可

只要你願意 再多學一些新的工作技能的話

能有機會順利轉職的

加油!!

2人拍手・

1 提問者在37歲時面對是否應該穩定留在目前的會計師事務所工作,因為離職對於年紀較大者可能會增加就業風險。
2 考量工作穩定性是重要的,特別是年紀增長後,再次尋找工作可能較為困難,因此留在目前工作岡位可以維持一定的穩定性。
3 然而,若長期不滿意目前的職位或公司,也值得思考轉換職涯方向,但要謹慎考慮,避免不穩定的職場轉換對個人經濟和心理造成負面影響。
4 建議提問者評估自身能力和興趣,考慮進修或培訓以提升專業技能,增加在職場上的競爭力,有助於未來更靈活地面對就業市場。
5 同時,可考慮與長輩溝通,了解其觀點並分享自己的想法,或許可以得到更多建議或支持。
6 最後,除了穩定性外,也應該考慮工作滿足感、發展潛力等因素,綜合評估後再做出適合自己的決定。37歲以後是否不要輕易離職,是的。
7 祝您找到最適合的職業道路,並在其中取得成功。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

你好
要看現在這間公司的未來,如果小公司,可以久待,就看你自己覺得適不適合在這邊做到退休?
現在外面很缺工,但HR也很挑人,沒有一些專長或技能,或許比較難找到理想的工作,但不致於找不到工作

先好好評估這邊公司的未來性,再來看是否有需要轉換跑道

以上提供給你參考

1人肯定

您好
如果你都已經知道自己不足的地方在哪? ,那為何不趕快去補足呢? ,現在沒有說一定是念什麼科系就一定要做什麼工作 ,當然也不會一間公司就一定要待一輩子 ,那你為什麼不趕快準備呢? ,現在大家都是多專長 ,舉例 ,也許目前有一份正職工作 ,但他利用時間去學其他專長 ,在假日去當婚秘或婚禮主持 ,又或是直播主...,這樣他既多了一份收入 ,也多了一項副業 ,也許副業越做越好(最後變正職工作的也有) ,如果正職工作不穩 ,至少也有副業可以暫時支撐 ,這就是職場規劃 ,每個人都要自己規劃 ,自己的職場是自己要走的 ,總不能等到中高齡失業了才在打算和安排是吧 ,當然現在工作是不能歧視 ,但你也有職場經驗了 ,你真的覺得沒有嗎? ,如果你是老闆 ,你會希望用新鮮的肝來操 ,還是要用中古肝來操? ,且年紀越大 ,當然體力 /反應力 /記憶力...,難道你還能跟20多歲的年輕人拚體力? ,那你自己是不是更應該趕快準備好自己呢? ,相信這些問題你會思考清楚 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

您好,對於''輕易''離職這個兩個字,不知道您對於工作的定義跟價值在哪邊呢?這邊分以下幾點想跟您做個釐清:

一、造成員工想離職的原因:
基本上理想的工作狀態是在於公司遵守勞動法令及同事都可以彼此尊重的狀況下,您也可以順利地完成工作並獲得合理的薪資,這是一般人想要達到的理想工作狀態,但是假設以上有任何一個環節出問題,或者表面上有,但是實際上沒有的話,容易使人員想要異動,尤其是薪資用其他的方式剝奪。

二、工作的必要目的:
不可否認的工作是為了獲取生存資源,您也提到了工作難找的事情,也是害怕離開這個工作無法再找到一個為自己生活開源的工作,但是這邊也提醒您人生的變動不再於您不願意主動離開就一定會維持在如您預期的狀態,而提早去預想發展另一種職涯的規劃也是另一種選擇,許多事情不代表被動,異動就不一定會發生,這是很值得您思考的。

三、如何面對無法掌握的未知:
是的,假設您目前工作已經遭遇壓力,想離開但是又擔心目前的狀態無法立即謀求到好的職位或收入,您可以多方分析評估離開的原因譬如收入與經濟壓力、工作職責與是否有不合理狀態如新增的罰則或調動等,若是有不能接受,但無造成立即性令您感到威脅或巨大壓力的狀態可以趁在職期間自我探索、培養第二專長,再慢慢規劃轉職或多元斜槓的收入,自己也比較沒有壓力。

最後,這邊要祝福您,我相信任何職場上的異動,離職員工的痛苦絕對不會亞於公司,畢竟放棄一份收入跟熟悉工作崗位也不是一件容易的事情,尤其是沒有收入下還要有經濟壓力的支出跟茫然於未來,根本不知道要多久才能找到新的工作,但是您要是綜合評估自己的狀況,真的想要離開,也不是件壞事,前提是您有充足的規劃,知道您的職業方向,如果是執行職務上遭受不法侵害或者人際之間同事之間的競爭用卑劣的手段不斷擾動您,使您不能好好順利完成工作、新增不成文條例罰款等變相扣除薪資等狀況,其實也都有應對方式,也是需要再學習克服的,希望以上回覆對您有幫助,祝您順心、工作順利。

1人拍手・
1人肯定

"現在丟履歷也證明...現在真的工作不好找,丟了很多也沒有幾個面試機會"

自己都很清楚狀況了,就看自己是否有經濟壓力,沒有在家待的也ok。
有就好好上班繼續丟履歷,直到面談上拿到offer再考慮是否要換不遲。
溫馨提示,去年的畢業生還一堆人找不到工作,離職須謹慎。

以上建議供參考,祝 心想事成!

不管幾歲,都是應該想好再離職。

如果你判斷離職另有機會、或是另找機會比較好,有實力有條件的話想好就離是沒關係。

沒條件的話,就是你要自己努力長條件出來。現職的公司與主管沒有責任幫你弄出可以跳槽的資歷能力。

比較具體的困擾,應該是有成家的話,要先和家裏人講好。

先思考未來可能需要工作到幾歲才會退休?或是沒有經濟壓力單純想要滿足自己生涯目標。(參考馬斯洛需求理論,每個人的需求可能都非常不同呢!)
假設現在大多還在職場的人可能到65歲退休才可能領到社會福利,那現在還有將近30年的工作職涯,學一個新的生活技能都非常有可能!尋找自己最有可能的熱情或是天賦,那才有可能持續推展更長的時間。而不是單純為了收入而工作。這樣的人生跟職涯才會覺得比較有趣!

有趣的測驗:
 https://guide.104.com.tw/interest/

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問