hiddenImg
未填公司未填職務21-25歲

被開除、年資短,工作該寫在履歷上嗎?

昨天被公司開除,不到一個月的時間,但是在這家公司學習到很多。請問要勇敢一點放在工作經歷嗎?
雖然在更前面的工作是系統櫃公司,但是室內設計好像瞧不起系統櫃…不承認算設計業…
這樣會不會求職困難🥹

回答 7觀看 1263
回答 7

1 昨天被公司開除,不到一個月的時間,但是在這家公司學習到很多。請問要勇敢一點放在工作經歷嗎。
2 被公司開除,要勇敢一點放在工作經歷嗎,既然在這家公司學習到很多,就是可以明確寫出學習到什麼,這些轉成您的專長,當然放在工作經歷上。
3 唯一,被公司開除的原因,若問題出在自己,表達知錯能改的態度。
4 室內設計好像瞧不起系統櫃,產業只有獲利高或低,但也沒有獲利高瞧不起獲利低的產業,別讓特定人員誤導您的觀念,不存在室內設計瞧不起系統櫃,行行都有專業眉角。
5 系統櫃不承認算設計業,您別被誤導。找一個資深設計業的人員,設計系統櫃,一樣從頭學起。
6 這樣會不會求職困難,往自己想要的方向前進,工作會漸入佳境。
7 祝福您。

您好,

"被公司開除,不到一個月的時間,但是在這家公司學習到很多",我好欣賞您的正面思維 !

所以,"被開除" 並不可恥,如果您認為在這一個月是個成長的經驗,在履歷中就可以提。但是記住,即使您心裡有所不滿,也不要去批評前東家。

系統櫃公司到底算不算 "設計業",見仁見智,而且術業有專攻,每種行業都應該被尊重。

不用想太多,有什麼寫什麼,相信可以碰到好的機會。

以上意見提供參考。

我能理解您面臨的困境和焦慮。
被開除是一個挑戰,但也是一個學習和成長的機會。

是否將這段短暫的工作經歷放在履歷上?
這取決於您對這段經歷的看法以及如何有效地呈現它。
雖然工作時間很短,但您從中獲得了寶貴的經驗和技能。在履歷中,您可以用簡潔的方式提及這段經歷,並強調您在這段時間內所取得的成就和學習。例如,突顯您在這段時間內的貢獻和技能發展,以及您如何解決問題或應對挑戰。

您提到之前在系統櫃公司工作,室內設計行業有可能對此不太了解或不太重視。
可是,這並不代表您的經驗不重要或不具價值。您倒是可以嘗試著透過履歷和面試中清楚闡述您在系統櫃公司的工作內容、所學到的技能和成就,以及規劃如何將這些經驗應用到室內設計領域中,展現自己的自信,爭取更多機會。

最重要的是,保持積極的態度和自信心。面對挑戰時,不要放棄自己的價值和能力。透過不斷學習、提升自己,並積極尋找機會,您一定能夠克服困難,找到適合自己的職業發展道路。

以上參考看看^^
祝您職涯發展順利!人生滿意!

你好👋🏻
我曾經也被這樣的問題煩擾過,我給你的建議是你可以先不寫沒關係,到時候面試有被問到工作經驗,你可以說有去打工過這樣簡單帶過就可以囉!
不用太擔心😉
除非你真的覺得,這個工作經驗可以為你加到很多分數!不然又是被開除的話會比較不建議唷~

如果覺得我回答得還不錯,或者還有其他問題想聽看看我的意見的話,歡迎在我的自我介紹裡找到我的助人粉專IG並私訊我,喜歡的話也可以先追蹤起來!
希望我的回答可以幫到你有多一點想法😊

1人肯定

1.可寫 可不寫

2.每個領域都有他的專業在 不會有誰瞧不起誰這件事~

如果有 也不太需要理會他~

把之前的經驗當作養分 看缺什麼就在去學習

積極的態度 細心的思維 是現在任何一個公司或事業單位

對於人才 所需要 非常重要的能力~

加油!

您好:
有個疑問,既然在這個工作上能學到很多,那為何會被開除呢?這個是你將此經歷寫到履歷表上一定會被詢問度的問題,你是準備如何回答呢?所以先想清楚這個問題在決定是否有填寫這個資歷吧!以上建議提供給你參考

您好

建議不用寫上去。
時間其實也不到一個月,寫上去反而讓對方有疑慮是不是工作能力有問題。至於先前您在系統櫃行業的工作其實可以多加描述您在這份工作上的成就,不用太擔心是否會被瞧不起。
重點應該要放在:
1.工作成就: 這滿重要的,把自己在前公司的成績單讓對方知道。不論是履歷或是面試時候,可以的話最好數據量化。
2.工作能力: 如果您是業務性質工作,可以多描述在拓展客戶的心得,遇到那些困境以及如何突破。讓對方知道您解決問題的能力很強。

加油,祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問