匿名4/12 0:12
品管安規41-45歲

想進響往的網通業,但語文絛件加強中,是否之後年紀會卡關?

1.國立大學碩士 ,電路板廠品保工作11年及財團法人專案管理7年,目前自行開店。
2.想去網通業,已有心屬的公司,但其語文程度條件尚未符合,進修中。
擔心時間托久就算語文之後補上,但就遇年紀不符合困境。

回答 7觀看 329
回答 7

1. 如果所謂 "語文程度條件" 是個一定要達到的硬指標(比如TOEIC 900分),那你現在別無選擇只能等,擔心 "時間拖久" 也沒用。

2. 如果你擔心 "年紀不符合" ,那要看你搞定所謂的語文問題要多久吧。不過,不論要多久,如果你在所謂 "網通業已有心屬的公司" 沒有人脈,以前也沒有相關經驗,那你現在年齡已經不符合了。

3. 40歲以上的求職者,如果不靠人脈介紹,只靠丟履歷應徵,那通常只有三條路:有即戰力而且能夠帶來比現有團隊更高的價值(比如股票交易員),有管理經驗且擔任重要管理職(經理以上),去落後地方或者弱勢市場打天下(柬埔寨廠長)。

4. 不過你提供的資料不太夠,不知道你想應徵的網通廠職位是什麼類型的職務,否則還可以研究看看有沒有可能跳過語文關卡。

5. 如果你心儀的是 "公司" 而不是 "職缺",那可以考慮調整策略,先應徵心儀的公司其他更有機會被錄取的職位。

您好,

40歲以上的職涯的轉換比較多是順勢而為,若要逆勢而上必須要讓公司看到更多的決心才可以。
想去網通業,已有心屬的公司,但其語文程度條件尚未符合,進修中。
這個部分的分析是公司告訴您的,還是您自己覺得的呢?
如果短時間補起來,您自己也知道除了語言仍有年紀問題,語言能力可以補,年紀就沒辦法逆轉了,這樣若拿不到offer或者是只拿到比較少的薪水,您可以接受嗎?

另外的好奇點是,您目前開店的狀況如何?為何還想要去網通業呢?另一個建議是,若可以將目前開店的經驗與網通業結合,做出一些成效,也許更有機會轉入網通業喔。

祝福您。

查看1則回覆

您好,
語言要比較長的時間,而且要有實戰,才能進步較快,建議現在就開始approach, 先從品保職位開始,因為語言用到的比專案少很多,切入的機會比較大,加油💪!

1. 大學碩士 ,電路板廠品保工作11年及財團法人專案管理7年,目前自行開店。想去網通業,已有心屬的公司,但其語文程度條件尚未符合,進修中。擔心時間托久就算語文之後補上,但就遇年紀不符合困境。
2. 目前自行開店,屬創業性質,重返職場,速度要快,拖越久與職場距離越遠。
3. 已有心屬的公司,根據自己的專長,先進入不需語文程度條件的職缺。
4. 工作中,持續增加語文能力,當滿足目標職缺條件,再申請內部轉調。
5. 祝福您。

投履歷了嗎?

您好:
看過您的問題之後,提供以下幾點建議給您參考。
1.40歲轉職的確需要有很大的決心,雖然您考量語言能力部符合心屬的公司,您有先考慮先去第二或第三同產業的公司,來獲取網通業的經驗嗎?
2.語言能力的確不是一蹴可成的,建議您也可以採用階段式目標的方式來進行能力的提升。這樣也可以同時在達成階段目標的時候給予自己一定的信心。
3.如前面幾位先進所言,真的先投遞履歷會比較好。

以上建議題供給您參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
56-60歲

專科畢業、1965年生、有25年以上工作經驗、擔任品保經理5 ...

  • 回答
  • 觀看523
41-45歲

私立大學機械系畢業,讀大學前從事五、六年服務業,後來感覺服務 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1675
46-50歲

我是私立大學畢業,退伍後即從事業務工作到現在,在目前的工作崗 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看440
36-40歲

學歷為台清交碩士班,搭上了兩兆雙星列車,但隨著太陽能產業萎縮 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看516
41-45歲

國立應用化學所畢業,目前擔任電光系統研發工程師,在公司任職邁 ...

  • 回答
  • 觀看849

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問