匿名2023/6/21

未填公司未填職務31-35歲

外商公司可能接受再度應徵嗎

各位好,
這個問題心裡有數,但還是想傾聽前輩的看法。
請問,曾經婉拒報到的公司,過了一兩年,該公司職缺仍在(非專業度高的職務),而且沒什麼人應徵,表示公司很挑人還是其他考量? 
外商尤其是日商,可能接受求職者再度應徵嗎?  還是就此作罷?
謝謝。

回答 7觀看 2481
回答 7

不管他是台商日商美商還是火星商,都是一樣答案,每家公司不一樣
1.我見過加拿大商、美商、日商、港商,老闆其實是台灣人或者曾經是台灣人,我也見過台商的老闆其實是外國人
2.不管老闆是哪一國人,真正知道你是不是再度應徵的,只是人資管招聘那一個人,偏偏那一個人還不見得記得你
3.針對重複應聘,有些人資會覺得你白目,有些人資會覺得你不屈不饒,精神可嘉,問題是,你應聘的職缺需要不屈不饒的特質嗎?
關鍵是,你再度應徵不也就是滑鼠點一點的事情,就算對方覺得你白目也不敢打電話或寫郵件來罵你,那萬一對方正好就要找一個不屈不饒的人呢?

真正能給你答案的,是接你履歷的那個人資,你可以
a.打電話問他可不可以重複應聘
b.直接再度投遞履歷

5人拍手・
2人肯定

您好,不管是不是外商,時空環境不盡相同時,會有不一樣的結果。建議可以再試著投遞看看,以上供您參考,謝謝!

2人拍手・
1人肯定

1 想知道當自己曾經婉拒報到的公司的職缺仍未填滿時,這是否表示該公司挑人或有其他考量,並且想了解外商特別是日商是否接受求職者再度應徵。
2 對於曾經婉拒報到的公司,公司仍保持職缺並且沒有多人應徵,可能有多種原因。公司的挑選標準可能比較嚴格,或者該職缺可能有一些特殊的要求,導致應徵者相對較少。
3 外商公司,特別是日商,對於求職者再度應徵的接受度可能會有所不同。有些外商公司對於再度應徵持開放態度,他們可能重視求職者的經驗和對公司的瞭解。然而,這也取決於公司的政策和具體情況。
4 如果您對該公司的職缺感興趣,您可以主動聯繫該公司,表達您對該職位的興趣和對公司的瞭解。解釋您婉拒的原因,並強調您對該公司的價值觀和文化的適應能力。
5 在再度應徵時,您可以提供更新的履歷和經驗,以展示您在過去一兩年間的成長和發展。強調您如何能夠貢獻給公司並擁有相關的專業知識和技能。
6 最重要的是保持禮貌和專業態度。向公司表達您的興趣,但也要尊重他們的決定。如果公司不願意再次考慮您的應徵,請接受這個結果,並繼續尋找其他適合的機會。
7 祝福您。對於再度應徵的可能性,每家公司都有不同的看法和政策。不妨以專業的態度嘗試聯繫該公司,表達您的興趣和價值。

2人拍手・

台商或外商公司我都曾經待過,也都有過回鍋人員的記錄,所以說;接不接受回鍋人員,主要是看公司的考量及你所能頁獻的價值,跟台商或外商應該是沒有直接關係;只要公司有開職缺,你就可以再投履歷去試試看,增加一個機會,當然,如果你已認識該公司的人員,可以更直接去電問問,也許會更有助益.

1人拍手・

視公司情況而定,有可能是因為該職缺需要的專業度較高或是薪資待遇較低,因此沒有很多人應徵。如果公司一段時間內一直沒有找到適合的人選,那麼有很大的機會再度開放職缺。至於外商,尤其是日商,有些公司可能會接受求職者再度應徵,但還是以公司個別情況及該求職者的表現而定。建議您可以再次聯絡該公司並表達您對該職缺的興趣以及過去的經驗,看看是否有機會參與面試。

1人拍手・

外商公司以花旗銀行而言,尋找人才的重點一直都是在於工作技能、學習曲線、專業態度。從公司審閱的角度切入,建議您再度應徵前,檢視自己轉職期間做了哪一些改變,並更新現職工作內容,或工作外的學習進修,都建議更新於履歷表內。金融產業變化相當快速,在不停的技術及趨勢更迭之下,可能您過去擁有的專業技能,或轉職期的進修學習都有機會成為明日之星。
長期關注花旗官網 ( https://jobs.citi.com/),探索全球工作~亦可關注花旗LinkedIn平台,針對各個職務及時詢問、進行職缺申請( https://www.linkedin.com/company/citi)

1人拍手・

外商公司很多種。
全球有一百多、二百個國家。台灣以外的都算外商。
然後不同產業、或是同產業不同公司、或是同公司不同主管作法也會不同。
就算都是台商好了,也是有的接受、有的不接受。

所以一定是有的可接受、有的不接受。
你就丟丟看就是了。現在都是電子郵件也不花錢。


Q:但過了一兩年,該公司職缺仍在(非專業度高的職務),而且沒什麼人應徵,表示公司很挑人還是其他考量?
A:這種實務上,有不少是假職缺就是。一些公司同樣職位一直刊,有同樣職位斷續刊 半年~2年的,刊 2年~4年的... 還有同樣職位同樣 JD 刊了 10 年左右的(人資在打混,稿件 10 年不更新)。

這種一般是幾種狀況:
1) 假職缺。
2) 流動性高,雖有人進去但都作不久。(職務特性、或公司爛、或主管爛...)
3) 公司狀況或開出條件真的爛到不合行情沒人要接 offer。

anyway... 這種同樣職位刊很久還一直刊的,通常是避免應徵。
*銷售業務類職位除外,該類職位先天特性流動性高。但保險業又是特例,很多進去的是拿親屬人情在變賣的。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問