匿名2021/6/10
工程研發31-35歲

有兩份offer不知道要怎麼選擇

目前我手上有兩份offer:
第一份工作是FAE:
優點:產品未來性較佳(個人判斷)
缺點:現階段來說薪水較低
第二份工作是PM:
優點:以拿到的offer來說薪水較高(以年薪來說大概高10-15萬)
缺點:OEM廠,比較沒有自己的產品(個人判斷)

未來目標是希望能跳到外商的PM缺,但因為自己年紀也已經30幾了,因此還是會顧慮到此公司的前景,怕之後要跳到外商不容易,希望能給我一點建議,謝謝

回答 5觀看 199
回答 5

張精言

104 職涯診所 Giver2021/6/10

1. 目前我手上有兩份offer,第一份工作是FAE,優點產品未來性較佳,缺點現階段來說薪水較低,第二份工作是PM,優點以拿到的offer來說薪水較高,缺點OEM廠,比較沒有自己的產品。
2. 目前是工程研發,往下走到PM路變寬了,往下走到FAE路變窄了,如果未來要走外商的PM缺,那現在的選擇PM。
3. 選擇PM薪水較高這是優勢。
4. 要跳到外商,除了專業外,外商語言能力聽、說、寫都需具備。台廠在全球產業鍊的位子,不是PM能調整的,但PM有機會在產品細部,加入自己的創意。
5. 祝福您。

Well

某集團公司 專案負責人2021/6/10

不曉得這FAE 的公司是外商還是本士商 ?如果是外商,我會建議您先去做這FAE的工作,然後看能不能內轉(當然這個現在不需要告訴面試主管)
畢竟有時外商文化和台商的文化不太相同,有機會了解一下外商文化 對下一份外商工作會比較適應,也比較容易有機會。

如果是本土商那就只合綜合判斷一下,看能不能了解到公司有沒有盈利或前景,再來判斷了。

查看2則回覆

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問2021/6/10

您好,

兩個 offer都很好,若必須要抉擇,個人會建議選擇 PM。
雖然在 OEM廠沒有自己的品牌,但是仍要串聯 前段設計端、和後段應用端,索取對手件,與自己的零件組裝,做一系列的測試,接觸的範圍較廣。

簡單說,FAE是注重專業,是深度, PM除了技術面,更重視連結,是廣度。您若未來想往外商PM發展,不如提早進入PM領域,先不要挑選產業。

以上意見提供參考,祝福您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.本身國立大學土木相關科系碩士畢業,於本領域任職4年,2年 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看224
26-30歲

1.畢業後就從事專案管理的職務(已累積兩年半的經驗),加上自 ...

  • 回答
  • 觀看207
無工作經驗21-25歲

您好,我是碩士的應屆畢業生,大學讀國立大學英語系,目前找的職 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看177
26-30歲

英文系畢業 先前在傳產擔任近五年的國外業務 今年三月順利轉進 ...

  • 回答
  • 觀看184
26-30歲

讀書期間沒有任何社團或比賽經驗導致履歷有點空白 我工作經驗只 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看381

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問