匿名5/22 23:11
批發業業務銷售26-30歲

因疫情嚴重,客戶不歡迎拜訪,業績很差,該換工作嗎?

我是跑餐廳的業務,因為疫情嚴重,許多店家歇業休息,有開店的也不歡迎業務去拜訪,疫情嚴重的區域,我去自己也不太敢去,雖然有用LINE 或電話關心客戶,盡力拿訂單,但效果很不好,因為店家自己的生意也掉。連續三月業績都沒達標,只領底薪,壓力很大,因為還有車貸要繳。

無法預料新冠肺炎還會燒多久,一直在思考要不要換工作,去做其他比較不受疫情影響的業務? 但現在這個時局,工作好找嗎? 換工作到底是不是明智之舉? 還是繼續撐下去?

回答 10觀看 704
回答 10
黃麗貞6/10 9:23
首泰建設 總經理室特別助理

想辦法支撐家計,後續狀況不明,持續跟既有的客戶或店家保持良好關係,從有一天疫情過後開始恢復營業,一定會想到你。換工作,未必是一個好選擇!現在大概只有Uber或外送員有生意,在疫情過後也會恢復常態.共勉之吧

Well5/22 23:24
某集團公司 專案負責人

疫情是很不可控的因素,只要全球未控制住,台灣都有可能受影響,所以建議是邊做邊找

林芳玲5/23 2:24
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

疫情嚴重,各企業、店家暫時謝絕訪客是政策,您無法親臨拜訪,也只能運用其他方式取代。許多餐飲店都改為外帶外送,不至於完全沒有需求。您可能要再靠一些銷售技巧。

這是非常時期,但您有經濟壓力,建議可以先投遞履歷表,但現職也不要放棄,同時進行。

以上意見提供參考。

張精言5/23 3:05
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 跑餐廳的業務,因為疫情嚴重,許多店家歇業休息,有開店的也不歡迎業務去拜訪,疫情嚴重的區域,我去自己也不太敢去,雖然有用LINE 或電話關心客戶,盡力拿訂單,但效果很不好,因為店家自己的生意也掉。
2. 餐飲業受疫情影響立即而明顯,疫情一起一時半刻壓抑不下來,餐飲業績自然受影響,此時該怎麼做。
3. 您是業務了解公司產品,先自己判斷公司在餐飲業有沒有競爭力,產品與業界相似產品比較,有沒有獨特性,如果公司有競爭力,產品有獨特性,這一時半刻業績不好就撐著。
4. 雖說撐著但仍有車貸,找下班後兼職,補貼但以不影響業務正職為原則。如果公司沒有競爭力,產品沒有獨特性,那就準備轉職,尋求較不受疫情影響的職缺。
5. 祝福您。

Ruth Lam 林沛恩5/24 14:31
巨輪興業股份有限公司 董事長秘書及幕僚工作

您好,疫情下幾乎沒有不受到影響的產業,只是影響程度有多少。政府昨天已公告餐廳禁止內用到6/8,餐飲業者的影響勢必衝擊不小。不過因為您的職務是業務,趁此機會轉換跑道也不是不無可能,若您對自己的業務能力深具信心,若又有語言上的優勢不妨工作之餘修改好履歷,也可以使用104履歷診療室的功能,有很多顧問可以針對您的履歷給出實用的建議,投遞些履歷試試看,搞不好會有意外的收穫。公司不論生意好壞,都缺優秀的業務夥伴。以上您參考,也祝轉職順利!

廖鼎杉6/10 10:50
布維記有限公司 茶飲研發專員

您好 餐飲業務若是像某知名外送平台那樣的話 您可以上臉書社團搜餐飲/創業/老闆等社團 裡面目前都有大量缺餐飲業務洽詢人員 疫情讓餐飲業紛紛轉向外送平台 您可以去看看 會很有幫助 另外您也可搜在地料理包/中央廚房餐飲店 網路洽談 都非常需要哦!

邵君怡6/10 14:30
台北富邦商業銀行股份有限公司 銀行辦事員

電話拜訪也是一種方法

柯勝仁6/10 16:59
總管家租賃服務股份有限公司 租賃管理員

既然知道疫情影響衝擊大,造成實體商家都無法開業,那為什麼不換個池子去撈客戶呢,網路上有一個新興的族群就是外送平台,很多餐廳都轉向網路外送,那他們做餐點外送,不也還是要有食材或是原物料,或許試著去找那些網路上提供外送的商家看看。另外就是找慈善團體,因為他們做慈善事業不也還是要有原物料才能支持他們做更多慈善關懷活動。有時候換個想法就會看到不同風景,共勉之。

鍾恩培6/11 0:42
豐勝國際有限公司 國外業務

請參考以每建議
1-查看是否符合紓困?
2-找傳統市場,擺攤臨時攤
建立更多更廣的人脈(粉絲團)讓粉絲幫你擴展新的人際
3-若想轉換工作,也找相關的領域工作,一方面有相關懂的專業(不必從零開始),另一面也許可以另闢蹊徑!!
4-能打疫苗,快去打!並且分享出去,建立更多友宜!

為疫情大家群策群力!共同努力!
祝福你!

謝宗燐6/11 3:28
正圆精密 苏州厂协理/副總

現在轉職不建議,百工都是如此,畢竟還有收入

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

我是在日本東京工作的台灣人,工作穩定薪資不錯前景看好,但是最 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看572

本人今年28即將29 在三月底時離開了做了十年的服飾批發店長 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看183
21-25歲

最近有些無奈的煩惱,不知道上來問問大家會不會有幫助,但還是想 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看656
31-35歲

大學念空間設計相關,畢業後做了幾年本業但有點心灰意冷決定轉換 ...

  • 回答
  • 觀看121

請問武漢肺炎,防疫照顧假 公司一定會準假嗎? 另外這個假有支 ...

  • 回答
  • 觀看158

目前在觀光產業服務,總年資近七年。 這個月因為肺炎疫情,公司 ...

  • 回答
  • 觀看476
26-30歲

您們好,我今年27歲,畢業於高苑科技大學 應用外語系日文組, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看924

各位前輩您們好: 目前30歲了,做餐飲也有7-8年多 都做內 ...

  • 回答
  • 觀看104
26-30歲

大家好,我是某中小企業公司的業務。為了激勵大家,我們老闆業績 ...

  • 回答
  • 觀看153

今年27歲 餐飲管理系畢業,目前畢業四年 有很多種類工作經驗 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看149