未填公司未填職務21-25歲

想轉職,但不清楚無經驗可以如何轉到其他領域?

目前我在職中,因為自己大學就讀教育相關系所,畢業後就順其自然的考取教師證,在大學期間的大部分間直接與教育、教學有關。
然而,畢業後卻發現這並不是我想做一輩子的工作,比較頃向往外商公司的方向發展。因為自己是英文老師,許多人說英文好很吃香,但我卻不知道能夠從何開始,也因為自己沒有商管背景而感到不自信。
我很想轉職、跳出教育圈,現在的我能夠從哪些工作開始嘗試,或是如何累積經驗呢?

回答 5觀看 2030
回答 5

你好
你還很年輕,可以多嘗試,外商工作也分很多種,可以先上104人力銀行 https://www.104.com.tw/jobs/main/
,依職位或是產業,先找有興趣的職缺,並投遞履歷,進行面試時,也可以更了解工作內容是否與自己理想的相符。

1人拍手・
1人肯定

您好,想了解您目前在職的工作是什麼?以及就業大約多長的時間呢?

會鼓勵如果對於外商感興趣,但面對直接轉職仍有些挑戰的情況下,可以考慮看看從外商公司的實習機會著手,先以實習生的角色去認識公司,再來判斷外商是否真的是自己的心之所嚮。

1人拍手・

您好:
建議你可以先從你最強的語文能力當做基底去應徵業務或部門助理,因為許多公司需要翻譯協助寫作報告及同步溝通,你從這個角度切入在過程中再學習相關技巧及知識,做中學勤發問,慢慢將相關專業技能學起來,或者也可以從採購出發或專利解讀分析....,其實有很多產業是可以去嘗試的,加油,祝福你一切順利

Hi您好
轉職到全新的領域是一個挑戰,但也是一個充滿機會的過程。從教育背景轉向外商公司,即使您沒有商管背景,您的英語能力和教育經驗可以是很大的優勢。一些想法提供參考。

評估和強調可轉移技能:例如溝通、組織規劃和培訓能力。
學習商業基礎:參加線上課程學習商業管理、市場營銷等。
尋找入門職位或實習:以您的英語能力和教學經驗為基礎,尋找相關的商業職位或實習機會。
建立專業網絡:參與行業會議和網絡活動,擴展您的職業網絡。

最重要的是要開始行動哦,想是問題,做是答案。
加油!

1人拍手・
1人肯定

您好:
我是Alice~
以下給您幾點建議,請參考喔。

1. 🔸請盤點自身優勢及擅長處:
以往在學期間、工作期間及生活期間,您在做什麼事情是得心應手?或是很享受忙碌的過程,甚至會忘記時間的那種?再小的事情都可以。
✔️例如:與外國人溝通、翻譯、品酒、編織、拼布、製作簡報、攝影、上台報告、問題解決及分析能力、危機處理、跨部門溝通等等,
✔️盤點出來之後,可以想想有哪些工作,會與您的擅長比較接近?或是沒有這種工作,但你真的很想去執行,就會變成自行創業。
✔️若擔心這些優勢不夠專精,可以參與相關課程、講座、培訓,可以的話取得相關證照。

2. 🔸職業興趣測驗:
104職業興趣測驗 https://guide.104.com.tw/interest/
並於搭配您測驗出的何倫碼,至104工作世界,查看您合適的工作。

3. 🔸參與職涯諮詢:
您亦可至最近的公立就業服務機構,參與免費職涯諮詢,與諮詢師一對一討論職涯方向。

以上~祝福您😊。

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問