匿名4/3 1:04

未填公司未填職務31-35歲

聽到公司一些事情,該防範未然準備轉職嗎?

本人目前32歲,本科畢業也有相關乙級證照,目前在這家公司要第六年了,出社會也從事相關工作約10年的經歷,公司體系有三間公司(分別為A.B.C)及三位負責人, 我目前在C上班,去年A公司負責人生病離世,在她離世前半年,她的二代有進公司答應要銜接,B公司負責人雖然在B公司,但也在A公司專任業務經理,三年前B手上也有A公司的股份,但他之後無償轉讓給A!
目前的的狀況為,A公司的二代不想經營了,打算離職並轉讓股份給B,但前提要拿走公司帳戶的全額,如果B不答應就要賣掉公司所有機具設備及公務車,原本這應該跟我們C公司無關,但週一愚人節那天下午,C公司負責人跑來跟我閒聊(題外話,我們A.B.C公司相關工程繪圖及工地幾乎都我在處理,C公司只有我跟一對母女,我與母女領域不同,他們屬於體力勞動者,在題外話聽說C負責人跟B負責人有不正當男女關係,C這家公司是B特別開給C的,但不可考一切聽說!),她說她把她的房子賣掉了,目前她自己搬出去外面租一個新建案的三房,我當下只是反射性的提問,我們C公司的營業登記地址不是她打算賣的那間房子嗎?所以公司名片要修改嗎?
C就爆料,她在三月把房子po上網掛賣的時候,跟B討論公司地址的問題,B原本打算直接註銷公司之後再重啟,但最後C覺得太麻煩,所以把公司地址改在她爸媽家的地址,可能聽到這邊大家覺得到底要問什麼,以下我的擔憂
1.雖然這是家案源穩定且有在賺錢的公司,不然我也不會待要6年了,但是說實在成長空間有限,前面有說到我待的C公司只有我一名設計人員,但其實有時候我需要團隊幫忙解決問題的時候,蠻無助的,問同事母女她們也不懂,有幾次問C負責人她一臉我也不會,妳要去問B負責人才對吧,但問太多次B負責人一些工程問題時及解決方式時,我總要回報給C負責人,有時候C負責人心情不好會責備我說:xxx,妳要搞清楚,妳是C公司的人不是B公司的人,妳不能一直跟我說B負責人給我們的解決方式….但C負責人又要求我出去的報價都要給B負責人確認才行…..反正我不管怎樣都會被罵,所以目前一律跟B討論完在跟C回報,就算她不爽罵我之類的也還是以這流程為主
2.在C公司其實我有被設定每個月的業績,但前面說過,基本上都是我畫的圖,只是看案子要用哪家,我在用哪家的圖框去畫圖而已,但其實案件承接都以A跟B公司為主,雖然我畫了蠻多案件,但其實我一點業績也沒有,每個月都固定薪水,外加A公司的製圖費40000的10%,換算多四千…..最近不爽的是,我自己承接朋友介紹的住宅裝修,我是用公司報價給客戶、也都問心無愧的帶客戶在公司談圖簽約沒有躲躲藏藏,就是當作公司的案件在處理,但確認承接時,被B.C一度刁難,甚至C還要求我跟B協商說我想接這場案件,B在我跟他溝通這場施作的內容時,還說如果我執意要接,他成全我要我認真處理,說實在的當下他的態度及語氣讓我很不開心☹️ 我也依公司報價要求處理也都約在大家眼皮子下,問心無愧沒對不起公司,說真的這場案子接完整個對公司有點心死..
3.這就是小事情,前面說到我公司就我跟母女三個人上班,她們實際駐場工作一週大約3個工作天左右,其他時間都在公司打發時間,有人可能問我她們這麼閒,我的報價文書可以請他們幫忙吧!相信我我請她們幫忙過,但我必須話花三倍的時間善後….
最近她們母女很喜歡在辦公室一起用視訊跟朋友聊天,我偶而有重要電話時會請她們小聲點,但只要我講完的那幾天公司都會超級安靜且她們不會跟我主動聊天或是有眼神交集….
然後同事女兒最近越來越誇張,上班看影片累了就趴下睡覺或是玩手遊聲音開超大聲、甚至都在上起線上日文課了…….
總結一下,這家公司案件量夠且對我一個人來說算還能負荷,但成長空間說實在可能就到這樣為止了,也不會有什麼新的工法材質要學的,因為目前夠用,但以專業度來說蠻侷限的,但以薪水來說,處於相關行業同階級的設計師大約多8K-10k左右,我現在蠻無助的,因為前面有提到我大部分的圖及案件都會由A公司承接我們其他公司互利互惠一起賺,但他目前卡在二代想掏空公司在鬧,而我又得知自己待的C差點被註銷…..
我目前履歷已開,大約有10家公司寄送面試邀約,但我遲遲下不了抉擇皆尚未回覆,可能舒適圈待久了還有薪水的落差,甚至蠻懷疑自己能力能勝任面試公司的需求嗎,一切的種種都有點害怕😱,想求救業界前輩們……

回答 6觀看 1559
回答 6

Hi 您好:
認真看完後,其實您心中已經有所答案了,就依照您中心的答案去執行
這或許是你的轉機,唯有跳脫舒適圈才能成長。
祝您一切順心

1人拍手・

Hi 您好
您提到的狀況,考慮轉職絕對是合理的選擇。

從您所描述的情況看來,目前的工作環境提到職業成長並不利。成長空間有限、專業學習受限,以及公司內部管理混亂和不穩定因素,都可能對你的職業發展產生負面影響。

針對你的擔憂,個人看法如下:

1.成長空間有限: 如果感覺在目前的公司已經達到了職業成長的瓶頸,轉職可以是一個開啟新挑戰和學習新技能的好機會。尋找一個能提供更多學習和成長機會的工作環境對於長遠職涯來說非常重要。

2.工作環境不佳: 您提到的管理混亂和同事間的問題可能會影響工作效率和個人心情。工作環境和公司文化對員工的幸福感和生產力有很大的影響。如果這些問題無法得到解決,尋找一個更健康的工作環境是值得考慮的。

3.薪水和福利: 薪水差異是轉職時需要考量的重要因素之一。如果能找到一份提供更高薪酬和更好福利的工作,這將有助於改善你的生活質量和職業滿足感。

4.自我評估與應對不確定性: 對於是否能勝任新工作的疑慮,建議可以通過參與面試來進行自我評估。面試不僅是公司評估你的機會,也是你了解公司和職位是否適合自己的機會。此外,不要害怕跳出舒適圈,因為正是這些挑戰和變化才能帶來職涯上的成長。

最後,就目前你所持有的10家公司的面試邀約,我建議你可以開始回覆並安排面試。即使最終決定不轉職,這些面試也會是一次寶貴的學習經驗,幫助你更了解市場上的職位需求和自己的職業定位。

轉職是一個重大的決定,需要仔細考慮和計劃,祝你在職業道路上一切順利!

1人拍手・
1人肯定

謝謝您的提問,請參考下述
雖然內容文長,但回到本位思考,先考量環境現況,自身條件及強項,
心態已調適完成,已準備好新職缺挑戰,就可以多方面去努力嘗試及爭取機會

1人拍手・

您好
恭喜您也!!為何我會這樣說呢?
如果這公司的狀況這麼多,待下去對您的競爭力不會比較好的話
適時地去投外面的公司職缺其實是很棒的
1.若您的實力和外面職缺有落差,您可趁在職時趕快補齊
補齊所需的技能,同時還有薪水可領
2.若您的實力和外面職缺是match的
那就快快轉職阿!

現在就去面試啦!!!GOGOGO!

所有的人都是喜歡安逸的,沒有人喜歡改變
但既然是老天給您的契機,就好好掌握阿
祝福您一切順心

1人拍手・

職場勞動現狀無法時時順水而行,迎合任一方皆不得好,所以,在職場上最難排解的不是事情,而是人事問題。給予以下建議 :
1.工作有多樣性質,即使更動工作,亦可選擇其它方向。
2.若是自身負荷不了現狀,亦即心理壓力大於所得,適度的更動工作,即使所得不如預期,至少別是賺到的錢,再光顧給身心科醫生門診。
3.天底下沒有一份工作是為了誰而存在,沒有100分的職場,沒有100分的同事,沒有100分的生活。重要的是過濾一下自己的心之所向,想想自己最需要的是什麼。

1人拍手・

不然你去應徵台積電供應鏈的職務阿~約聘如果是外商隨便也有四萬...看起來就是你嫌找你面試的薪水低,那就只能去台積電供應鏈了,而且我認為根本工作內容時數超級爽...雖然錢不多啦

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問