匿名2020/5/2
操作技術21-25歲

有能力但是升遷管道不明,是否更換工作?

本人從事航太及軍用品零件製造(本人學成模具,畢業於機械)
持有該領域多張證照跟認證(大多是三軸、五軸、繪圖、編撰程式),求學時期有待任助教經驗,且有在傳統加工廠待過(汽車板金廠、塑膠射出廠、沖壓廠、精密滑軌)
具有獨立作業與研發能力
但是因為工作內容不如預期(以工作滿一年),且升遷政策一直變動,遲遲無法取得升遷考試資格
想尋求各位前輩建議?(工作離家近不用扛責薪水免強可以過的那種)

回答 1觀看 117
回答 1

您21-25歲之間,自認有能力但是升遷管道不明,詢是否更換工作?
希望的工作: 離家近不用扛責薪水免強可以過的那種

請恕我直言,您希望升遷又不希望扛責? 這句話本身就有矛盾。請先考慮怎樣的工作內容比較適合您自己。

希望工作離家近:
因為不知道您家住哪,提供下列聚落群給您參考:
模具業: 新北樹林、桃園、台中。
航太業聚落以桃園、高雄兩地為主。
汽機車產業以桃園、苗栗、中彰投為主。
工具居產業以中彰投為主。

專業能力:
本人從事航太及軍用品零件製造(本人學成模具,畢業於機械)
持有該領域多張證照跟認證(大多是三軸、五軸、繪圖、編撰程式),求學時期有待任助教經驗,且有在傳統加工廠待過(汽車板金廠、塑膠射出廠、沖壓廠、精密滑軌)。
=> 產業上您可以走的路其實很廣,從航太、車業、工具機等產業都可以發展,只是最近受到美中貿易戰與疫情影響,以上三種產業都受到程度不一的衝擊。今年不是轉職的好時機。

具有獨立作業與研發能力。
=> 這點我必須要請您再自我評估一下,所謂研發很多時候不是一個人就能完成的,研發的工作跟產業特性、公司的資源有很大的關係。研發完成後是否能夠成功量產上市,成功帶進現金流,會要多方考量與評估。

但是因為工作內容不如預期(以工作滿一年),且升遷政策一直變動,遲遲無法取得升遷考試資格。=> 以人資角度,除了專業能力之外,還會評估人選的穩定性,30歲以下的年輕人,建議至少要有2年以上工作經驗曾能稱得上具有一定的穩定性;30歲以上至少要有一段同公司(或集團)3-5年的工作經驗。給您參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

現在剛擔任資料輸入工讀生公司(A)職缺 接到之前應徵正職人員 ...

  • 回答
  • 觀看132
31-35歲

工讀生薪資如果時薪160 加班費時薪也是160嗎 雇主如果 ...

  • 回答
  • 觀看285
26-30歲

1.背景:不動產科系畢業、研究分析及業務共五年。具備不動產經 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看441
26-30歲

因疫情關係,公司打算轉換跑道 類似轉行其他的方向 ,也有可能 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看297
36-40歲

1.按照法規要30前週知,如果今天提離職,原本公司的離職日會 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看269

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問