hiddenImg

匿名6/3 0:53

未填公司未填職務36-40歲

百貨上班 對面櫃位主管騷擾

對面臨時櫃  男主管
言語、眼神騷擾我們家女工讀生
他不承認  我們有錄影

後來攝影機角度對著我們人員
他們說是要檢視自家員工是否有認真上班
已請樓管處理兩次

樓管也只是請他們喬監視器角度
但隔一天馬上對著我們櫃位
導致櫃位人員 上班心情都很焦慮
是否合乎法規? 

回答 5觀看 585
回答 5

您好
將騷擾的人事時地物記錄下來 ,有錄音錄影 ,並持續向上反應檢舉 ,若仍未有相關解決辦法 ,可再向其他單位檢舉.
撥打全國保護專線113 或警察報案專線110。
地方主管機關:社會局(性騷擾防治法)
教育局(性別平等教育法)-校園性騷擾
勞工局(性別工作平等法)-職場性騷擾 *中央主管機關:內政部(家庭暴力暨性侵害防治委員會)
在職場要保護自己 ,任何違法的行為都是不可取的 ,不舒服的都要大聲說不 ,該怎麼處理就怎麼處理 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

您好:
職場遇到此類事情是既想維持和諧又不甘心受到無端困擾,特別是工讀生妹妹,更是無辜,您要多煩心關心保護她,辛苦了!
回到議題來,依據「工作場所性騷擾防治措施準則 」第五條指出「不適當之凝視」是可能涉及性騷擾的,只是應該要為「反覆或持續注視他人身體之行為,
且該注視依一般社會通念並不合宜 」,看來有保障但實則舉證困難,只是您們有具體場域錄影為憑,又攝影機角度問題,看來存在著不合理,樓管似乎也虛應故事,依據「性別平等工作法」及其相關細則等規範來看,為了維護個人權益,是可以透過言詞、電子郵件或書面提出申訴,百貨公司是必須受理的,目前口頭無具體效果就書面提出,讓本案成為正式案件,只是又要說過程一定又是受煎熬的,更甚至會看到各種事不關己的態度更甚者揶揄,還是又要再說,辛苦了!
而攝影朝向並無法規具體規範,只是當有侵權可能,是可以提出異議要求改善的,即便報警也只是如此,樓管處理不能說有問題,只是後續可能輕忽,或是沒空沒有持續關切罷了。
以上供參。祝早日獲得改善!

1 您的問題大意是:對面櫃位的男主管對您家的女工讀生進行言語和眼神騷擾,您有錄影證據,卻未得到有效處理,並質疑這樣的行為是否合乎法規。
2 根據《性騷擾防治法》,工作場所性騷擾是違法的,應由雇主負責防治。
3 您可向百貨公司管理部門提出正式投訴,要求徹底調查並處理該名男主管的行為。
4 如百貨公司未妥善處理,您可以向勞動局或當地性騷擾防治中心申訴,尋求協助。
5 關於監視器問題,根據《個人資料保護法》,監視器應避免侵犯他人隱私,應有合理正當目的。
6 若因監視器問題導致員工焦慮,應向管理部門反映並要求適當調整監視器角度。找百貨公司管理部門,勞工局,雇主,要求處理,調整監視器角度。
7 祝福您。

騷擾這件事情在規範認定很廣,只要你認為不舒服就算。但實際層面上會要求實證。例如他一直著我胸部看,監視器要拍到他在目不轉睛的看著你的胸部,沒有持續性的看著都難作為作證。
所以如果沒有錄音(言語騷擾)或肢體觸碰(監視器拍到),在這層面上的糾紛都要看公司的道德規勸了。
最後還是建議跟樓管還有公司兩方都做反應,也會降低主管持續騷擾的風險。

提問者您好:
1.相信這個情況困擾著您,您也想著如何妥善解決,我建議您已經反映樓管的處理方式仍未能解決的情況下,可以試著找到行政部門主管或是人事單位主管反應此事。

2.事件以內部調停解決為先,如若有確實的錄影檔案可以佐證對方言語眼神確實有冒犯之處,則請透過百貨公司內部的機制提出反應請求處理。

3.而如果想走法律途徑解決,則可考慮其他前輩提供的管道諮詢可行方案再行動。

以上建議,謝謝!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問