匿名2023/6/16

未填公司未填職務41-45歲

年過40怎麼去找新工作

目前工作中
是圖書館派駐人員
工作7年
沒有辦法升正式人員
礙於工作難找
自身經驗又是補教業出身
實在不知道能找什麼工作?
目前覺得身心靈都很疲憊

回答 4觀看 2479
回答 4

補教業出身

就看你是做什麼樣的工作

有招募 講師 行政 管理職

先盤點自己會什麼 再去看類似的職務

舉個例子 辦訓單位都會有承辦這一個工作

但除了現場的人員以外 其實現在也有線上活動專案人員

稱為: 線上活動PM

若是有講課經驗 就可以往講師 家教方面去發展~

若你不想被侷限 也可以跨領域去學習不同的專業知識

慢慢考照 取得資格後 至少就有相關的工作機會了

加油! 年齡不是問題~

3人拍手・
2人肯定

目前的工作選擇很多,勞動市場呈現工作多於求職者的趨勢
接下來暑假期間,是補教業求才旺季,機會較多,可以上104網站搜尋相關工作
另外,餐旅門市及飯店業相當缺人,也可以朝這方向找尋
而內勤客服及電銷,進入門檻也較低,如果不排斥一直講話,也是不錯的選擇喔
要下決定離開7年的工作,需要勇氣
可以寫下離開與留下的利弊,寫完後,你應該就會有答案了
而接下來的行動,你就會比較方向和力量了
加油!只要你願意去做,沒有解決不了的事情

2人拍手・
1人肯定

1 年過40如何尋找新工作。您目前是圖書館派駐人員,已有7年的工作經驗,但由於無法升為正式人員,您面臨著工作難尋找的困境,此外,您感到身心靈都相當疲憊。
2 首先,請您評估自己的技能和興趣。儘管您的背景是補教業,但在這過程中可能培養了許多有價值的技能,例如溝通能力、人際關係管理、教育專業知識等。評估這些技能,看看它們是否適用於其他行業或職位。
3 接下來,請您擴大您的工作尋找範圍。除了圖書館相關的職位,考慮尋找其他與教育、文化、行政管理、客服人員等相關的工作機會。您可以通過求職網站、職業顧問、社交媒體和人脈關係等途徑尋找適合的職缺。
4 在尋找新工作時,請不要低估自己的經驗和價值。儘管您可能沒有正式人員的職稱,但您擁有7年的工作經驗,這是很有價值的。在履歷和面試中,強調您在圖書館派駐工作中的貢獻和成就,並展示您的專業能力和對工作的熱情。
5 同時,請持續學習和增值自己。參加相關的培訓課程、工作坊或線上學習,這些都可以幫助您更新知識和技能,增加競爭力。
6 最重要的是,請保持積極的心態和堅持不懈的努力。找工作可能需要時間和努力,但請相信自己的能力,持續尋找並投遞履歷。品牌公司客服人員。
7 祝福您。

1人拍手・

您好,謝謝您的提問。

您多年的工作資歷,相信也累積了不少專業經驗,若想轉職,建議您先思考自己對工作的期待是什麼?並從瞭解自己的專長及資源開始,幫助自己找到能發揮的方向。

您可以利用104工具「工作世界」( https://guide.104.com.tw/wow/)
點選與您工作經驗或擅長的事近似的職務,例如「客服支援-客戶服務人員」或「教研輔導-教育輔導類人員」或「管理財經-行政/總務人員」等,參考各職務的工作內容與工作任務,在該網頁再往下可看到該職務所需要的條件及軟性能力,以及目前徵才中的職缺,再查看企業刊登的職務內容,找到您的專長可勝任的,並投遞履歷表,爭取工作機會。

有轉換工作的想法,自己得開始啟動轉職相關動作,包括準備履歷表、面談準備、諮詢友人或專業人士、上網查詢資料等,並從過程中修正找尋工作的方向。

找工作以與過去經歷相關的為先,並多管道進行,除了104,也同步利用其他管道,例如透過人脈,請親友介紹,或是政府網站
( https://job.taiwanjobs.gov.tw/Internet/Index/Index.aspx) 等,以增加工作機會。

工作多年後因熟悉而產生倦怠感,這是很多人都有的經驗,但畢竟轉職需要時間與耐心,在機緣尚未出現前,現職工作別放棄,避免轉職成為壓力。

以上提供參考,祝一切順利!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問