hiddenImg

匿名6/8 14:36

未填公司未填職務31-35歲

今年35歲,倉管資歷約9年左右,想轉換跑道是否合適?

依照我的性格,我不確定自己想轉換什麼跑道,目前想到的是大貨司機,而想轉換跑道的原因是想要更高的薪資,但是我不想升職成管理層管人,需要點方向是否改轉換跑道?

回答 3觀看 636
回答 3

1 你的問題是關於35歲、擁有9年倉管經驗的你,是否應該轉換跑道,並尋求建議和方向。
2 若你不想升職管理層,轉換跑道是個選項,但需慎重考慮新工作的穩定性和發展前景。
3 大貨司機薪資通常較高,但工作性質較辛苦,需考慮自己的體力和生活方式是否適應。
4 進行轉換前,建議先了解大貨司機的具體工作內容、所需證照及培訓需求,評估是否適合。
5 可以考慮其他不涉及管理的高薪職位,例如技術工、自由職業或專業技能工作。學習自動倉儲管理,仍是倉管,管物不管人,薪資高。
6 多參加職業規劃講座或咨詢專業顧問,尋求更多職業轉換的建議和信息。
7 祝福您。

1人拍手・

任何時候轉換跑道都合適,前提是我們得做足準備

對於大貨車該有的資格、技能是否準備好了? 對工作的認知是否清楚? 其實薪資較高部分原因來自於工作時間很長,配合交通離峰時間,常在大家休息的時候出車,目前生活型態是否能配合?

至於職業興趣和所具備的優勢能力盤點,建議透過測評工具給自己一些方向,可在104網站【工作世界】中找尋合適工具,若對於測評結果需更精準的說明,建議找職涯諮詢師協助,可以陪同探索,讓職涯路更明確、更順遂。

祝您工作順利

1人拍手・

您好,
建議可以深耕倉儲方面的工作,比如說學習自動倉儲系統,比如說可以轉換不同行業的倉儲作業等等,讓自己倉儲方面的知識更廣泛,更深入,這樣可以增加自己的價值,將來薪資也可以談的比較高。以上供參考,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問