未填公司未填職務26-30歲

本身是餐飲相關科系出身,想轉換跑道,該如何準備面試,履歷?

我之前在飯店工作4年,因要輪班,休假無法正常休息,所以轉到飲料店!但後來因發生一些事情,我想轉換到工廠或製造業,試看看,不知有沒有什麼技巧,讓想轉換跑道可以順利錄取?

回答 4觀看 1886
回答 4

您好,

轉領域的履歷有幾個重點:
1. 既有領域與新領域是否有連結?
2. 如果既有領域與新領域的連結較低,必須把重點放在「學習力」

看您的問題陳述,可能是偏向2,這時在履歷上必須要多寫的是學習力,舉例來說,可能在飯店需要操作POS系統,您可能花一個星期就上手…這樣的故事就是良好學習力的展現。若剛好工廠的工作也是偏重操作機台,這部分就可以多著墨。

簡單來說,先抓出新領域要的Skill,再回頭去找之前工作裡有沒有什麼相關的經驗來證明您確實有這方面的能力。

祝福您。

5人拍手・
2人肯定

如果沒有特別專長的話

進去工廠 可能還是會做一些 作業員之內的工作居多

比較建議 一樣是進工廠工作

去學一下比較專業的技能比較好

有證照要求的

去學習 取考證照

這樣以後在轉換跑道也會比較有利!

加油!

4人拍手・

您好,

餐飲科系畢業,除了從事飯店工作外,也可以走向飯店、餐飲、食品、零售等方向的企劃、行政、後勤工作,星期例假日就不一定需要上班,加油!

4人拍手・

您好,我是Alice~
有許多人跟您一樣,餐飲服務業做久了,欲轉換跑道會有面試碰壁的問題,以下給您簡單的建議,歡迎參考喔。

一、首先,建議可做職業興趣測驗,了解自身興趣及優勢,有助於您轉換跑道職務的選擇。
 https://guide.104.com.tw/interest/

二、將您的覺得最重要的求職需求列出來,例如:「升遷機會」、「薪資優渥」、「週休二日」、「友善的工作環境」、「離家近」等,在轉職時會是重要的考量。

三、統整自己的優勢,例如「善解人意」、「傾聽」、「問題解決能力」、「團隊合作」、「危機處理能力」等。

四、於履歷中強調自身優勢及敘述以往工作經驗的實際績效,並將以上內容於自傳中之敘述,一定要與應徵職務有所連結。

五、學習新技能,可透過自學、參與職業訓練等方式,增加新的知識、技術與能力,增加自己的價值。

以上幾點建議,供您參考,祝福您😊

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問