匿名2020/3/20

未填公司未填職務未填年齡範圍

對新工作不適應,應該繼續待還是跳槽好

一個月前從電競主機板測試工程師(大約五年)第一次跳槽跳到目前上班的外商記憶體模組公司擔任Product Engineer。
雖然這份工作的薪水高但工作內容有90%是不同的文化也不同且會覺得我配不起這份薪水,也感覺不會讓我成長因為同事可能文化的關係會比較散漫一點,剛進去前兩天非常不習慣,而現在快滿一個月了也還是不習慣,想換工作但我卻不知道我能做什麼工作?
是該降薪去其他地方還是繼續待著呢?

回答 3觀看 217
回答 3

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗

1. 外商給的起高薪但也要看到工作的成果,績效是重點,如果您產不出成果,您的主管會讓您離開的。
2. 文化的衝擊是會存在,但不影響工作,且文化的影響會越來越小,最後您就習慣了。
3. 薪資是工作的重要目的,有高薪是自己努力所得,不偷不強怎麼會配不起這份薪水。要留意的是工作進度、品質是否與團隊同步。
4. 認真投入工作之餘,順道把外語加強成為母語水準,享受這裡的工作吧。
5. 祝福您。

外商公司願意用較高的薪水錄用你,代表認同你過往五年的經驗,相對會期待你的工作產出.對自己要有自信,好好付出
加上這份外商公司工作90%工作內容不同(代表你有這麼多新東西可以學,多棒的事啊)
還可以歷練不同的文化,未來的工作-多元文化的融合會是件職場上很容易碰到且必須學習面對與適應的,你比別人又多了這項經驗歷練
這些都將是養成你更茁壯的養分~

繼續待 好好加油~

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問