未填公司未填職務21-25歲

過去經歷成果不佳,該如何寫到履歷中?

上一份工作是百貨業,但業績與招攬客人的數量並不是很多,自傳怎麼寫都不太對
另外,自己在校期間有擔任社團幹部,雖然老師與同學都給予肯定,但具體事蹟好像舉例不出來(只是把分內工作完成而已)
想問問看以上是否有不說謊又合適的寫法?

回答 2觀看 2113
回答 2

您好,分享以下兩篇文章給您參考:

無工作經驗的新鮮人履歷?工作內容撰寫7招 (社團、商業競賽、課堂專題...)
 https://blog.104.com.tw/resume-without-work-experience/

履歷密技教學|將社團寫入工作經驗,新鮮人必看(附:履歷範例)
 https://blog.104.com.tw/104resume-work-experience-4tips

完整填寫履歷後也可以帶著幾個目標職缺,到履歷診療室請相關類別的Giver協助您健診履歷,祝求職順利~
 https://resume-clinic.104.com.tw/

2人拍手・

當履歷中的工作經歷或是社團經驗成果不夠突出時,你可以透過以下方式優化你的描述,以更有利的方式呈現你的經歷:

聚焦於技能和貢獻:
對於你在百貨業的工作,即便業績並不是很突出,你仍然可以聚焦於你在那份工作中學到的技能,以及你對團隊的具體貢獻。比如,你可以提到你如何提升顧客服務的質量、如何有效地與團隊合作來增加顧客滿意度,或是你如何學習並應用新的銷售技巧來促進銷量。

突出解決問題的能力:
任何工作中難免會遇到挑戰,你可以在履歷中描述自己如何面對並解決這些挑戰。即使成果不是非常顯著,解決問題的過程展現了你的主動性和能力。

強調團隊工作和領導力:
對於你在學校社團的經歷,即使沒有具體的成就可以展示,你也可以強調自己在團隊中的角色,以及你如何領導團隊完成分內的工作。這表明了你良好的團隊合作能力和領導潛力。

具體化你的貢獻:
即便成果不是量化很高的,也嘗試找到一些可以量化的例子,或是描述你如何對工作流程進行了優化、提高了效率等。

範例描述:
百貨業工作:在擔任銷售職位期間,主動學習新的產品知識,並通過有效的顧客溝通技巧提升客戶服務體驗,幫助提升店內整體顧客滿意度。

社團幹部:作為社團幹部,主導並成功組織多次活動,強化社團成員之間的溝通和協作,進一步促進社團的凝聚力和活動參與度。

記得,履歷的目的是為了展現你的潛力和適應新挑戰的能力,而不單單是過去的成就。突出你的學習能力、適應性和其他轉職技能都是寫好履歷的關鍵。祝你求職成功!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問