hiddenImg

匿名2023/2/8

無工作經驗36-40歲

被誤會工作中偷懶而被離職,怎麼辦?

工作中,每天都要拿重物,努力地想要自己可以加快一點,力氣變強一點,但是依然拿了不到幾分鐘後,又快要拿不太動了
想向幹部或是主管表示,又覺得這樣好像是在宣布不想要這份工作的感覺,該怎麼辦才好?
昨天因為可能沒事先告知要上廁所可能會太久,誤認為我可能在偷懶,我該怎麼辦呢?希望有人可以給點建議
我真的很想繼續做下去

回答 7觀看 3041
回答 7

你好:
1、聽你的敘述工作中,每天都要拿重物,努力地想要自己可以加快一點,力氣變強一點,但是依然拿了不到幾分鐘後,又快要拿不太動了

表示這份工作,不適合你,因為每天都要拿重物,但是你依然拿了不到幾分鐘後,又快要拿不太動了,這不是努力就可以的,因為你根本就拿不動,你要考慮適不適合繼續下去,

你想繼續做,但是拿不動,這真的是為難你自己了!

2、昨天因為可能沒事先告知要上廁所可能會太久,誤認為我可能在偷懶,我該怎麼辦呢?

上廁所是生理需求,你的上太久是多久呢?不管你上多久?我想公司不至於笨到用上廁所原因,請你離職!而是用無法拿重物,再加上可能有偷懶疑慮,總合考量下,請你離職吧!

該工作要拿重物,你若不能拿重物,你的速度根本就快不了,就不能做好該工作!這才是你是否能繼續工作下去的主要因素喔!

請自行斟酌自身狀況,因為再這樣下去,手會先出問題,再來可能會時常被罵!

祝福順利

3人拍手・
1人肯定

1. 工作中,每天都要拿重物,努力地想要自己可以加快一點,力氣變強一點,但是依然拿了不到幾分鐘後,又快要拿不太動了 想向幹部或是主管表示,又覺得這樣好像是在宣布不想要這份工作的感覺,該怎麼辦才好。
2 工作中有搬重物的動作,需要學會正確的搬運動作,否則工作不久,腰就報銷了。
3 正確的搬運動作,靠近重物不要彎腰,先屈膝蹲下,將重物拿穩並盡量移向身體,再運用腿力站立起來。可以至賣場買一條束腰帶,綁在腹部,保護脊椎。
4 努力地想要自己可以加快一點,把這個念頭放下,您是要持續工作三年,不是只做三個月。不求快,先求穩。
5 力氣變強一點,把這個念頭放下,搬重物不是靠力氣,是靠正確的搬運姿勢。姿勢對了,動到腿部、腹部、手部肌肉,但不至於腰酸背痛。每天食物增加蛋白質,可補充肌肉流失,晚上一定要做腿部、腹部、手部肌肉拉伸動作,如果動作、飲食都正確,兩個月後,力氣會變強很多。
6 您的工作,就如同健身房練肌肉一般,注意,姿勢正確,不能傷到腰。很想繼續做下去,應該沒問題。
7 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好,首先感謝小編的指定回覆,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 工作中,每天都要拿重物,努力地想要自己可以加快一點,力氣變強一點,但是依然拿了不到幾分鐘後,又快要拿不太動了
✍ 首先您需要先進行工作審視,如果今天提到工作的重物,是因為本身力氣較不足,所以作業起來會感到吃力,那這時您可以考慮進行下班後的手臂肌肉訓練,這樣才能夠從根本真正去進行力量的提高,讓您工作起來更輕鬆。另外透過手臂肌肉訓練,也能夠強化手臂的線條,對於身材外觀來說也有不錯的加分效果。

✍ 但如果您提到的重物,本身是真的很重(20公斤以上),而且需要長時間頻繁搬運時,那會有可能造成工作傷害,這時除了提高個人肌力外,可能還需要注意搬運的姿勢,以及思考是否可以透過搬運車輛的幫助,除了可以提高工作效率,也能夠大幅度避免工作中搬運受傷的風險。

② 昨天因為可能沒事先告知要上廁所可能會太久,誤認為我可能在偷懶,我該怎麼辦呢?
✍ 延續前一點的內容,今天就算有沒有告知,如果是您本身因為力氣不足,工作效率相較其他同仁已經有下降,若再加上有其他的非工作時間影響,會被注意及檢討都是可以預料到的,所以還是要從提升個人工作效率為重點,如果今天您的效率可以超越過其他一般同仁,偶爾的時間太久才有可能被允許,這部分也需要您再進行考量。

③ 希望有人可以給點建議 我真的很想繼續做下去
✍ 能夠感受到您的意念及態度,接下來就必須要把這些動力轉成實質上的付出,透過去加強您的肌力,或是透過工具輔助來提升您的工作效率,或許在肌力訓練時會感到很痛苦,另外尋找加速工作效率的方法,可能會花掉您很多下班時間,但這些都是在提升自己的基礎能力及知識,讓您之後工作越來越順利,所以不要去抗拒這些付出。

以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,如果您在職涯診所詢問過程中,有得到其想要的幫助,也希望您能把這份感激,轉為幫助身旁需要的朋友們,共同建立起職場【∞ 善的循環】。
------------------------------------------------------------------------
若您有想要了解更多個人對於職涯相關的回覆,也歡迎您到我的解題教室進行更進一步的了解。

【傑夫的職涯解題教室】: https://nabi.104.com.tw/room/10047704#

1.重物是多重呢?如果不堪負荷,很多時候會造成身體的傷害,這個要評估適不適合繼續做下去。
2.上廁所的頻率與時間是多久呢?

聽起來工作跟您雙方疑似互相不適合,請問是否有可能轉換別的類型試看看呢?我其實不認為這個廁所事件是主要原因頂多是跟壓倒駱駝的最後一根稻草罷了!
如果木已成舟,希望您與其解釋不如塊努力尋找下一個工作更為重要!

你好

這份工作對你而言,是累積經驗還是鍛鍊身體
是經濟壓力,還是興趣使然
以上的問題可以讓你再次釐清工作對你的意義

我從另一個觀點來思考
搬重物,除了自身的能力外,還有沒有輔助的方式,包括找人幫忙或是工具協助
解決問題的方法不是只有一種,端看你的心態與思考方向。可以跟主管討論你的想法,讓他覺得你不是偷懶的人

加油

不要自己覺得
就問麻
開口問
幹嘛要有被誤認的感覺呢
想繼續做也表達出來啊
真的有很多人指責你的話
那就表示你真的不適合這個工作.......
或是這個工作真的很不適合你.....

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問