匿名6/26 0:25

未填公司未填職務31-35歲

在年初因為工作地點因素婉拒了工作,是否會在該公司會黑?

您好我目前在自控業擔任FAE,在職中。

我在年初時獲得一份offer,工作地點先至桃園受訓後再派發在台南,是符合自己期待的發展地區,後續獲得offer後只註記工作地點在桃園,主動詢問後,主管表示該職位不敢保證說一定會到南部任職,因此我婉拒了這個offer。

後續一到兩個月後覺得因為工作地點限制了職涯發展,讓薪資的天花板無法持續向上提高,覺得十分可惜,我主動寫信並連絡了HR與主管,表示希望能夠在獲得面試機會加入,但主管表示目前沒有缺人了,是否會因為此事件而留下不好印象? 該如何挽回

回答 5觀看 1308
回答 5

您好,個人覺得您多慮了。主管都還有回信,代表過去面試相關的流程,對您沒有不好的印象。既然目前該公司沒有缺人,您應該可以嘗試找找其他類似或是南部的職缺。既然做了決定就不需要懊悔,就只是沒有緣分,目前能做的就是尋找下一個緣分。以上供您參考,謝謝!

2人拍手・

您好,

當初您因地點關係婉拒了offer,兩個月後又希望能再獲得面試機會。這樣的狀況頂多會讓人覺得您的決定太衝動及考慮不周,倒是不會有什麼不良的黑紀錄,請不用太在意。

這家公司目前沒有這個職缺了,我想這才是原因所在。與其您一直糾結在這裡,不如持續地找其他機會,把這次的經驗當作一次教訓。

以上意見提供參考。

1人肯定

放心,不會怎麼樣,下次考慮工作多想想就好,如果那個公司有在管理人才庫,或許未來缺人還是會找你,不用考量自己沒辦法驗證的事情

1人肯定

單就工作待遇一律建議北漂,好的工作機會幾乎都在北部,南部等公司發展到往南派駐,你再自告奮用回南部即可。36歲才北漂,兩年轉職成功的路過。

1人拍手・

年初因工作地點不確定是否調回南部而婉拒,二個月後再去詢問,人資表示沒有缺了,擔心自己的婉拒造成公司對您有不良印象?
二個的時間公司很有可能有找到人員了,職缺很有可能是補滿了。您的擔心是因 為自己曾經婉拒,但是表達自己的需求給公司也是很正確的,如果想再去這家公司,還是可以再注意相關職缺,我們的認為只是個人的評判,您還是可持續追求您想要的職務哦。評判只是思維的產物,評判是一朵䨌,不迎不拒唷。

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問