匿名2023/5/29

無工作經驗26-30歲

聽聞身邊很多同事要離職&相繼離職,開始意識到是不是自己該跑了

我在現在的公司待了大概2年多,這是我第一份工作,主要負責社群行銷,跟同事相處的也很融洽,團隊默契也很好,大家都培養出革命情感了,都了解要怎樣團隊合作可以完成專案目標,最近半年陸續有同事開始提離職,理由多半是為了有更好的發展,想到他們要離職,我就有點恐慌,覺得沒信心可以自己完成專案,也再考慮自己是不是也應該要提離職了?或者想一下下一份工作該往何處發展?

回答 4觀看 4202
回答 4

您好
每個人的職涯發展都是不同的,不要只是受到周圍環境的影響而輕易做出決定。
評估自己在現職的表現和發展機會。思考您在這份工作中的成長和學習經驗,是否還有進一步的發展空間。如果你對目前的工作充滿熱情並且認為還有成長潛力,可以考慮在公司內尋找新的挑戰和機會。
而且從另一個現實的方面來看,同事的離職,也許就會是您的機會。
千萬不要因為他人的選擇而輕易地放棄目前的工作,尤其同事是因為有更好的發展,而不是公司出現問題。

以上提供給您參考。

3人拍手・

您好,

如果您覺得目前的工作,經過2年的運作後是熟悉穩定的,其實不需要因為同事的離職隨之起舞,而影響您個人思緒,因為每個人的職涯規畫都不一樣。

有很多人的狀況跟您類似,但選擇留下來,反而有機會可以嘗試離職同事的工作,或者因而被賦予重任,甚至晉升職務。

您到任何一個工作環境都是一樣,人員進進出出不會永遠不變,只要公司有未來前景的,建議您也給自己一個機會貢獻,建立自信,嘗試獨挑大樑,挑戰自己,展現企圖心。

以上意見提供參考。

2人拍手・

提問者您好:
1.職場人事來來往往是常態,每個人都有自己職涯發展的理想與現實需要考量,您可以先思考這份工作目前累積的經歷驗對於同業轉職或者跨業轉職的競爭實力為何?是較為正向的態度。

2.團隊默契與革命情感的養成在職場上的確是很好的際遇,熟悉的同事離開勢必會有新人入職,在職場遇到新舊人事交替的過程會產生一些失落感與無力感也是屬於職場能力與態度磨練的現實,我建議您先安定自己不安的心情,保持工作上的熱誠,2年多的工作時間培養的職務能力會是您面對不同的人事共同再成就一個新的有默契的團隊運作很好的磨練機會,也是您提升職場實力的考驗時刻。

3.職場的工作歷練都會希望有所成就,而成就的定義不會僅僅在於工作能力的表現,更多的是在工作的歷程中經歷各種不同的人事物變化之時的應變能力與良好的人際關係,因此,同事的離職造成的恐慌不建議成為您考慮是否應該轉職的因素,而是基於您有更好的轉職機會才是正確的選擇,此時您要練就如何自處並發揮自己的工作價值繼續為公司完成每一次交辦的專案,即使必須是由您一個人獨立完成的挑戰也是您不可多得的機會,這個過程會幫助您成就您職涯發展更為具競爭優勢。

以上分享,謝謝!

2人拍手・

面對這種情況確實不輕鬆,以下提供一些具體行動方案,可以幫助你重新找回信心,並思考你的職涯發展方向:

1. 自我評估和目標設定:
花些時間自我評估你目前的專業技能、興趣和職涯目標。考慮你希望在職涯中取得什麼成就和發展什麼技能。這將有助於你明確下一步的職涯方向。

2. 尋求意見:
與你信任的同事或主管進行對話,請求他們對你的能力和表現的建議和回饋。這將幫助你瞭解你的優勢和改進的方向,並提供更多信心。

3. 尋找發展機會:
探索內部培訓計劃或專案,以進一步發展你的技能。請求參與更具挑戰性的任務或領導小組,這將幫助你擴展專業範疇,提升能力並挑戰自己。

4. 開展外部人脈:
參加業界活動、研討會和社交聚會,與其他專業人士建立關係。這樣可以擴大你的人脈圈、瞭解行業趨勢,並探索其他機會。

5. 探索新角色和行業:
考慮在職涯發展中發展新的技能樹,這可以幫助你擴大視野,進入新的職場,並為你的個人成長提供更多機會。

最重要的是要相信自己的能力和價值。這個轉折期是你思考和成長的機會。不要害怕追求新的挑戰和機會,因為這可以帶領你走向更好的職涯發展。

祝你在職涯旅程中找到適合自己的方向!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問