hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

請教是否繼續此工作或離職?感謝!

您好,我今年即將27歲,對未來方向仍迷惘。原在南部服務業當運動用品店長,一直對電商產業有興趣,決定北漂前往台北找工作。目前在PChome旗下的比比昂公司當行銷助理,主要工作是上品、挑品、輔佐企劃人員製作活動頁、特輯頁等,工作內容較乏味無趣,可能因為日商因素氣氛也較拘束些,對我來說也覺得有些不自在。一直覺得這間公司名聲還不錯,但因為工作內容較乏味想要轉職(目前待不到3個月)。想請教若想進入電商產業,是否在此間工作待久些較好(約待多久呢?),還是儘早離開,投入下份工作呢?

回答 10觀看 1976
回答 10

三個月實在是短了,我建議你至少可以待1~2年,要不就是馬上離職,這份經歷也不會寫進你的履歷裡。
如果要待,這個過程你可以到處去幫忙,尤其是跟電商相關的部分,展現出自己想幫忙(但請不要踰矩)的心,我相信你會有所收穫。

3人拍手・

您好,
在決定是否繼續留在目前的工作或是尋找新的機會之前,有幾個關鍵因素值得考慮:
對電商產業的興趣:你已經表明對電商產業有興趣,這是一個很好的方向。如果您希望在這個領域發展,留在目前的公司可能有助於您獲得更多相關經驗和知識。
工作內容與公司文化:您提到目前的工作內容對你來說較乏味無趣,並且可能感覺到公司氣氛較拘束,這些因素也是考慮是否留下的重要考量。
職涯發展:在電商產業中,穩定的工作經驗往往是很有價值的。如果您計劃在這個領域長期發展,可能需要考慮在目前公司待久一些,以穩定您的職涯軌跡。
個人發展需求:最重要的是要考慮您的個人發展需求和幸福感,若工作讓您感到不快樂或不適應,這可能會影響您的工作表現和身心健康。

總結來說,
我建議您先評估自己的職涯目標和價值觀,然後考慮目前工作是否符合這些目標。
若您認為在目前公司待久一些可以為您的職涯帶來更多益處,可以考慮持續努力並尋求內部轉職機會;但如果您認為需要改變環境以追求更符合自己目標的工作,也可以馬上開始尋找新的機會。

重要的是要尊重自己的感受和需求,做出最適合自己的決定。
透過履歷診療室可以找到專業領域的Giver進行一對一的線上履歷健檢,可以向專業領域的專家洽詢建議。
 https://resume-clinic.104.com.tw/?utm_source=104&utm_medium=careerclinic_question

祝您轉職順利,加油!

1人拍手・

您好:
27歲還是屬於尋找方向的黃金年紀,若覺得不適合建議可早點投入新的環境別在職位上虛度光陰,畢竟這個資歷在你未來職涯是不能累積及加分的,所以不建議停留,但你想好自己的方向了嗎?建議還是要想清楚自己想要什麼在去耕耘,以上建議提供參考

2人拍手・

曾經作為店長,你一定希望能做更有挑戰性的工作。
因為你有實際零售銷售的經驗,我建議你可以找找看跟業務銷售有關的電商工作,特別是運動用品類的,更能發揮你的專長。

1人拍手・

hello,
曾經做過品牌行銷企劃的我非常了解你的感受,尤其是行銷助理,工作內容相當重複且沒有挑戰性。但我有兩個小建議可以提供給你參考:

觀察一下直屬主管的工作內容,去思考如果未來如果表現不錯,有機會升遷成主管的話,他的工作內容或是職涯發展是你所期待或是想要模仿的對象嗎?
能否跟直屬主管溝通未來的工作內容呢? 由於助理通常都是從比較簡單的工作開始來了解公司的做事方法,以及認識如何經營一個品牌,等上手之後,公司接著會分派比較核心的任務。可以跟直屬主管聊聊未來一年的工作規劃以及內容,再去思考是否有更多學習機會,以及這份工作是不是你想做的喔

這邊分享我自己的小故事,我剛進市調產業前三個月的時候也覺得工作相當無聊,跟我預期的「利用數據幫助品牌做商業決策」的厲害工作完全不同,也一度懷意自己是不是入錯行!但是在三個月後,我的工作內容開始產生變化,我接觸更多客戶,瞭解如何幫助品牌成長等,工作逐漸變得有趣且有挑戰性,後來我在同一家公司待了5年,一路晉升成為客戶經理呢。

三個月確實較難判斷這份工作的發展性,但上述兩個小建議不訪嘗試看看,希望可以幫助你更好預期這份工作的職涯發展並找出去或留的答案喔 :)

1人拍手・
1人肯定

這確實是個需要慎重考慮的問題呢。
從累積電商產業經驗的角度來看,繼續在此工作一段時間可能會有一定幫助。 畢竟剛進入一個新領域,可能還沒有完全深入了解其運作細節,多待一段時間,比如半年左右,可以進一步熟悉電商的各個環節,也有可能會接觸到一些新的任務或項目,讓你有 更多收穫。
然而,如果你現在已經對工作內容感到非常厭倦,而這種狀態持續下去可能會影響你的工作積極性和發展動力,那麼儘早離開去尋找更能讓你發揮和成長的崗位也不失為一個選擇。
綜合來說,沒有絕對的答案。 你可以再仔細評估自己對這份工作的忍耐程度,以及對未來發展的期望和規劃。 如果留下來,要嘗試調整心態,主動尋找機會提升自己;如果決定離開,也要做好充分準備,爭取找到更適合自己興趣和發展的工作。 無論如何,27 歲還很年輕,有足夠的時間去探索和嘗試,不要過度焦慮,相信自己的判斷和選擇

1人拍手・

同學你好~ 如果你對於電商這個行業感興趣 那麼我建議你利用空閒時間去學習 在你沒有找到下一份工作的時候 不要盲目離職

1人拍手・

考慮工作經驗和技能累積:雖然目前的工作內容可能會讓你感到乏味,但在電商產業中,每一份工作經驗都可能對你的職涯發展有所幫助。 你可以思考在目前的職位上,是否有機會學習與電商相關的知識和技能,例如產品推廣、數據分析、市場調查等。 如果能在這段時間內累積一些相關經驗,對你未來進入電商產業可能會更有優勢。

1人拍手・

電商的行銷其實工作內容差不多大同小異,只是看你所處的位置,看起來你是在供應商端工作,你是否有很實際的接觸到平台的PM?
其實你可以去多請教一些電商的前輩,問他們電商可能需要的能力跟人脈大概需求,如果有了,你也累積出一些成績單,建議你可以騎驢找馬,說真的,目前電商的應該還是需求很大,所以你只要有經歷(或是可以拿出成績單說服業主你的能力),應該都可以考慮轉換工作,待多久並非是唯一考量。

所以你要評估的是自身的能力,還有電商的趨勢,未來可能會以影音加平面需求能力同時具備會比較吃香,你可以在現有的工作環境中,增加本質學能。
也可以看看104的求職需求,你想要的工作的專業需求有哪些,你是否已經準備好了,甚至可以去外面面試看看,知道業主都需要哪些方面的人才
搞不好你現在遠比你想像的強大(或不足),我明白環境是工作的很重要的需求,但是從長遠來看,現在的工作穩定,不也提供給你舞台讓你成長嗎??能夠給予耐心的企業不多,所以趁著還能學習成長的機會,多給自己探索的空間。
未來真的成為電商需要獨當一面的員工,你絕對不會有這麼多時間去磨練自己(老闆也不會給你)

1人拍手・

27 歲的你站在人生的十字路口,對未來方向感到迷惘是很正常的。你從南部的運動用品店長轉往台北的比比昂公司當行銷助理,展現了你的勇氣和對電商產業的嚮往。
目前工作雖有些乏味無趣,日商氛圍也讓你不自在,但公司名聲不錯。若想在電商產業深入發展,留下可能有一定好處,例如能更深入了解電商營運流程,累積經驗,也許後續會有更多機會接觸到其他有趣的業務。待多久較好很難確切地說,或許可以給自己半年到一年的時間,觀察是否有轉變和提升的空間。
然而,若這份工作持續讓你感到壓抑和無趣,早日離開去尋找更契合的工作也不失為一個選擇,這樣能更快擺脫當前困境,去探索更多可能。但也需考慮頻繁轉職的影響。總之,你需要綜合評估自身狀況、職涯規劃以及對風險的承受能力來做決定,無論選擇留下或離開,都要堅定信心,為自己的未來積極努力。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問