匿名5/4 10:31
旅遊休閒31-35歲

無相關學經歷想轉職到行銷企劃該怎麼開始?

前輩您好:
我目前任職於某連鎖飯店的行政工作,疫情的關係受到不小的影響,
雖然沒有被裁員,但危機感是越來越高,很希望能重新轉職,擁有一技之長;目前對於行銷企劃這類型的工作還蠻有興趣的,想請問沒有任何學經歷背景的在職者,如果想轉職行銷企劃的工作,要怎麼開始呢?買線上課程還是先買書自學?能否指點迷津,給予建議,謝謝。

回答 6觀看 214
回答 6

行政單位、後勤工作、客服、業務助理等等的工作職缺其實很多,不如找一個好的產業、好的公司,試看看目前職能可以用得上的工作,看看能否有機會轉職,這個比換行業、換公司又換職能要找到工作,容易得多。
至於未來新工作穩定上手了,要學習跨領域新職能、接手公司內新任務,可以等那個時候再來說,有危機感的事情還是先處理比較好。

你好:
請到職涯診所網頁,右上方有一個橘色的問,請打行銷企劃搜尋,就可以看到如何精進行銷企劃的問題與回答。
你說:目前對於行銷企劃這類型的工作還蠻有興趣的
但是,如果沒有相關工作經驗,被企業邀約面試的機會是很少的喔!會遇到些困難喔!

因為疫情的關係,這2年業務、行銷、企管的在職者也都很難有面試的機會,所以您要從行政工作轉行銷企劃的工作困難度更高, 但您不需要焦慮,可以利用這段時間,精煉您的履歷,找朋友幫您做一些虛擬的面試,或是上網學一些線上行銷的工具。
不知道您有把您的履歷,請104上來自各行各業專家的Giver幫您履歷健檢了嗎? 相信對您受益良多

您好:
行銷是創造需求的工作。
以前所學的行銷是4P-產品、價格、通路、促銷;現為行銷5.0變成新4P-人、成效、步驟、預測。故行銷是非常專業的。
而您自己也給出答案了:
1.多閱讀有關行銷類的書籍。
2.參加這方面的訓練課程。
有興趣一切都不是問(難)提,祝您順利,謝謝。

您好,
建議盡量參加有證書證照的課程,這樣才能有第三方公正單位取信人事和用人單位,但重點是要學得專業的知識,在應徵的時候才說的出所以然來,加油💪!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩好,我今年28歲, 退伍後在目前公司待了近四年, 工 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1511
26-30歲

1.我本身學飯店經營,也因為是商學院有接觸到很多行銷企劃相關 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看402
26-30歲

學歷:私立義守大學餐旅系 工作經驗:第一份工讀是18歲起在餐 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看568
36-40歲

英文系出身加上日文N2,於是畢業便進入飯店業。前後經歷不同公 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看746
21-25歲

目前在一間宜蘭的5星飯店的休閒部門工作,公司是連鎖的在海內外 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看240

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問