匿名2/10 19:39
醫療服務業行政總務21-25歲

想要轉換跑道,卻感覺很茫然

各位前輩,學長姐好。
我在大學所學到的內容主要是海洋相關法律,基本刑民訴訟法跟企業管理的課程,系所學長姐畢業後幾乎都投入公職或者是服務業,我已經畢業將近2年,兩次公職考試失利,目前已經放棄繼續報考。

畢業後於朋友介紹下在醫院藥劑科擔任藥助的職務,但因為編制問題,無法成為正式員工,兼職做了一年半(畢業後馬上就上班了)現在想找一份正職的工作,但感覺自己目前投遞履歷幾乎都沒有回覆,很苦惱,不知道是否有學長姐能夠提點一下。

投遞職務:行政人員,助理,業務助理等

回答 3觀看 191
回答 3
Felix Lee2/10 22:17
外商科技業 PM

1. 你沒有提到大學的科系是什麼? 是個在職場相對弱勢的科系嗎? 你要思考一下職涯規劃, 未來真的有想要朝藥助相關工作而發展嗎? 如果沒有的話, 目前的藥助工作, 無論是否正職, 對職涯規劃不是個加分的選項.

2. 如果經濟許可, 你可以報考職訓中心的課程, 結訓後中心會介紹工作, 雖然不會是什麼大公司的工作, 但至少有個開始, 先蹲再跳, 現在連蹲的機會都沒有.

或是報考ITI(外貿協會訓練中心), 有些人畢業後才發現, 大學的科系在就業市場很弱勢, 或是工作數年想要轉行找不到機會, 就會透過ITI砍掉重練, 業界會承認ITI的經驗, 而且學長姐有很多資源, 會給學弟妹做協助.

3. 如果經濟不許可, 就只能兼職繼續投工作, 大公司挑人, 小公司找不到人, 可以先投那種真的很小的公司, 或許會是個機會. 讓你有地方蹲.

張精言2/10 22:12
104 職涯診所 Giver

1. 大學所學到的內容主要是海洋相關法律,基本刑民訴訟法跟企業管理的課程,在醫院藥劑科擔任藥助的職務,但因為編制問題,無法成為正式員工,兼職做了一年半現在想找一份正職的工作。
2. 在104首頁打入儲備幹部,跑出16184個職缺,打入業務儲備幹部,跑出2228個職缺,打入管理儲備幹部,跑出5484個職缺,打入行政儲備幹部,跑出663個職缺。
3. 由於您具備法律基本素養,應徵儲備幹部是適當的作為,您可以書寫三分履歷自傳,分別投遞業務儲備幹部、管理儲備幹部、行政儲備幹部。
4. 由於儲備幹部的職缺夠多,足可讓您每天各投兩家,一天投6家,投遞履歷幾乎都沒有回覆的現象,可以有效解決。
5. 祝福您。

吳振興 Jeff 2/15 23:36
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 感覺自己目前投遞履歷幾乎都沒有回覆,很苦惱?
✍🏻 個人有協助求職者進行履歷健檢,目前已經完成180人以上的履歷改善,因為有很多求職者都有一些共通性的履歷問題,造成無法吸引公司的注意,個人在此整理一些主要共通性問題的建議改善內容,讓您可以做為參考。
📌 https://is.gd/TCSZtJ

② 補充面試時一些額外幫助的小技巧
✍🏻 在職涯診所回答問題的這段時間,也有看到許多夥伴們都有遇到面試上的問題,造成後續收到無聲卡或感謝函,故也有整理了一些自己面試前的準備內容,讓求職夥伴們可以做為參考,在面試前檢查自己是否還有可以加強項目,提高面試成功率。📌 https://is.gd/oLnhH8

③ 而面試除了資料準備、作品集、攜帶物品等注意事項,另外還有談到如何增加面試機會+面試模擬等重點,能夠增加面試的次數以及如何進行面試模擬的部分,盡可能提高面試成功的機會。
📌 https://is.gd/ZLhtS3

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位104的前輩你好 我目前是一位國外業務 有作筆記的習慣 ...

  • 回答
  • 觀看240
31-35歲

1.學歷:私立大學畢業 出社會後自行進修cad取得證照 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看317
36-40歲

我在行銷相關領域有約10年的工作資歷,主要是製造業。 在行銷 ...

  • 回答
  • 觀看706
31-35歲

老師您好 我的工作經驗共有7年,第一份工作從事2年行銷相關 ...

  • 回答
  • 觀看364
無工作經驗21-25歲

職場前輩好, 身為正在求職的新鮮人,我常常搜尋求職相關文章 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看614
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: