使用者大頭照
匿名2/23 13:28
漁獲打撈業行政總務41-45歲

工作一直增加,跟主管明示要加薪,但卻被駁回!

增加一個新部門,新增的業務量不是找新人接手,卻是由我處理,跟主管反應目前工作量已必須要不定時的加班,及希望已增加的工作能適當加薪....但主管卻回覆,已加在去年年終了....
不太能接受這種說法,年終是依去年的表現給予,跟今年增加的工作量有啥關係? 近日工作心情超差,我該如何調適自己的心情?

  • 收藏1
  • 回答4
  • 觀看1825
使用者大頭照
Felix Lee2/23 14:54
緯創資通 PM副理

1. 月薪是對專業的尊重, 獎金是對工作的肯定, 因為工作量增加而加薪, 如果工作量回歸正常, 要減薪嗎? 談加薪要有籌碼(外面的Offer), 沒有籌碼談加薪, 多數都是這樣自討沒趣的回應.
2. 如果不認同這份工作, 可以嘗試找新工作, 說不定找了一圈, 無法談到更好的勞動條件, 你就會珍惜現在的工作, 認份的做事.
3. 也可以厚臉皮, 賣力工作但是準時下班, 間接抗議工作量的不合理, 這會有三種結局<A1> 工作無法如期完成, 主管被燙到, 要嘛他扛, 要嘛找人分擔工作量. <A2> 下次的獎金&調薪會領的不滿意 <B>主管覺得你的奴性不夠, 走資遣換一個聽話的.

***盼以上分析對你受用~

使用者大頭照
劉文達2/23 15:27
Mytek International Executive Assistant

開個玩笑話說,你適合在外國公司上班,原因很簡單,一般外國公司比較注重勞工權益....
回歸正題,你的狀況,其實你能做的就是跟主管反應現況,至於他的回覆也很清楚,加薪是不太可能,問題回到你身上,不接受就只能換工作了
我的建議,先留下來做一陣子看看,有時經過一段時間沉澱,你的心情會改變...面臨改變的當下心情浮動是很正常的,所以才要你先忍耐一陣子,先靜下心來做,1-2個月後,如你的想法還是沒有改變,就只能騎驢找馬,看外面有無更好的工作機會了...

使用者大頭照
Ted Chen2/23 18:43
某企業 品保

請問當您因為新增的業務量而不定時加班時,公司有付您加班費嗎?

使用者大頭照
Aurora2/24 8:13
軟體公司 人資專員

新增加的部門交給你,或許是主管給你的肯定啊!先接下來做一陣子看看自己是否有學習成長的地方,並跟主管了解這個部門未來的走向,也許你做的好就成為這部門主管了。