hiddenImg
未填公司未填職務46-50歲

請問我是做保全業的工作

請問我是做保全業的工作,如在工作期間,有發生重大缺失,而被原公司祭出開除的處份時,可否向原公司申請非自願離職單及非自願離職單證明書

回答 3觀看 754
回答 3

1 你問的是在保全工作中因重大缺失被開除,是否可申請非自願離職單及證明書。
2 被公司開除後,一般是屬於非自願離職,可以申請離職證明書。
3 你應該向公司的人力資源部門或相關負責人提出申請,要求出具離職證明書,但無法取得非自願離職單。
3 若公司拒絕提供,你可以向勞動部門或工會求助,保障自己的權益。
4 離職證明書對於未來求職非常重要,不可忽視。
5 確保在離職手續辦理過程中,所有相關文件都妥善處理,以便後續申訴及保障自身權益。由於離職屬開除,無法提供非自願離職單。
6 祝福您。

1人拍手・

您好,

如果您是被公司開除,就不能符合勞基法第11條所定的各種情形,例如:關廠、遷廠、休業、解散,無法向公司申請非自願離職,公司也並不需要開立非自願離職證明書給您。

如果您的懲處還沒有定案或公告,是否還有可以有內部申訴轉圜的餘地,也可以詢問人資單位。關鍵是您所說的 "重大缺失" 的嚴重程度,是否造成公司人員財產的傷害損失,或者危害公司的信譽? 一切還是會以公司認定為主。

以上意見提供參考。

1人拍手・

保全業沒有開除這回事. 重大過失要扣錢都很難, 老闆不想跑法院.
不管良性離職或惡性離職都只要寫一張離職書就可以.
每個人都還留在保全業裡, 只是換一個案場罷了.這行業缺人缺到阿貓阿狗都可以任用.
你想申請非自願性離職? 老闆還不願付資遣費呢.

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問