hiddenImg

匿名6/4 10:51

未填公司未填職務21-25歲

關於我的職涯的3個小問題

各位好,我目前在某家補習班當part-time助教,時薪190。我想離職了,因為目前的工作要看的評量很多,每次下班眼睛都很酸痛
請問
1.我想轉而投入麵包店當結帳人員。由於時薪是183,每小時就比現在的工作少7元,我要怎麼跟麵包店說為什麼想離開前公司
2.請問正職、兼職員工都有適用期嗎?一進去是正職是不是比一進去是兼職還不容易被fire掉。因為我怕我未來在麵包店會3個月適用期沒過,老闆會不再給我工作機會。因為之前的工作就有被嫌動作慢,但我沒有故意拖慢。
3.我大學畢業了。之所有選擇part-time是因為在準備高普考,請問如果同事或面試者問我為什麼要做兼職,要老實說在準備高普考嗎?

回答 5觀看 943
回答 5

您好
依你的問題回覆
1.我想轉而投入麵包店當結帳人員。由於時薪是183,每小時就比現在的工作少7元,我要怎麼跟麵包店說為什麼想離開前公司 --- 誠實說就好 ,但你如果沒有相關證照或經驗 ,也許就要說服面試官願意給你機會錄取你 ,如果你是老闆 ,你也不會工作都讓人來試的 ,是吧 ,你自己要先想一下要怎麼來表達.
2.請問正職、兼職員工都有適用期嗎?一進去是正職是不是比一進去是兼職還不容易被fire掉。因為我怕我未來在麵包店會3個月適用期沒過,老闆會不再給我工作機會。因為之前的工作就有被嫌動作慢,但我沒有故意拖慢。--- 法規是沒有試用期 ,不過現實都是會有 ,個人覺得 ,工作盡力就好 ,自己先不用想太多 ,連做都還沒開始做 ,就想著可能不會過...,自己有盡力就好 ,其他的不用先想太多.
3.我大學畢業了。之所有選擇part-time是因為在準備高普考,請問如果同事或面試者問我為什麼要做兼職,要老實說在準備高普考嗎?--- 準備公職 ,需花更多的心力 ,全心全意去考試 ,公職考試是不容易的 ,再來就是 ,準備考試就準備考試 ,這又沒什麼? ,有些人也在準備研究所 ,有些在報博班 ,也有的多兼一份職要還學貸 ,這有什麼問題嗎? ,還是那句話 ,工作盡力認真就好 ,自己的生涯自己要規劃.
相信你自己是會思考的 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

1.照實講就可以了,身體健康因素是離職原因當中最合理的
2.法規上並沒有試用期這件事,試用期通常是勞資雙方供議的結果,因此要看你投遞的公司有沒有試用期的規定
3.可以直接講,畢竟只是計時工作,多數的雇主都能理解求職者有其他事情在進行

1人拍手・

你是一個謙遜而且善良的年輕人,這個在現今的社會是難能可貴的。如果你有相當的專業能力,大部份的老闆都會一直用你,除非他自己很遜。你的問題是過份謙虛到了自卑,過份善良到了軟弱。
為自己訂立未來的目標,然後挺直腰桿,目視前方,跨大步邁進。要知道,財富的成長不是線性的,它是指數型的越來越快。你可不可以告訴自己:老子(還是老娘?)在五十歲那天,直接可以隨時走人,不甩老闆?
在你善良而謙虛的人格基礎上,增加一個專業能力,然後努力向前衝。當你確定這些之後,那三個問題自然迎刃而解了,因為它們跟本不是問題。

您好:一般兼職的工作不太會問先前在那邊做,就算薪資有差異也不太過問,所以別擔心這點,至於要參加高考是自己的規劃,所以建議還是據實告知讓雇主有所了解,後續要考試或複習也有依據,誠實是重要的,以上建議提供參考,並祝福考試順利,金榜題名

1人拍手・

看文中說明,考高普應是您的重點!

若可以不考慮經濟,建議專心準備考試,別兼差!
若必須要有收入,個人覺得有收入即可
下班之後,可以專心準備考試才是重點!

現職下後後,會影響準備考試,或許要考量放棄!
新的工作,應不致於會明顯影響下班後的狀況,應較佳!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問