匿名

3/18 11:24
藝術設計26-30歲

想問在專營motel的旅館集團上班的大眾看法?

如題。
先說我個人的需求:前份工作是公司美編,當時有考慮接案來累積更多作品,但因為真的太忙碌了,心有餘而力不足,所以一直沒有著手。
因為人力縮減,決定離職後,預計找一份單純穩定準時上下班的工作,一邊接案賺外快與累積作品,未來才有更多發展空間(有在面試時被點出品牌設計作品過少)。

剛好看到了某間專營motel的集團在徵美編,想到同事曾說過旅館業工作內容很單純,便抱著看看在幹嘛的心態投了履歷、也受邀面試了。
原本猜想工作內容單純,薪資待遇可能也不會太好,但方才面試完後不只當場錄取(因為原美編月底要出國唸書),薪資是我這個年資的天花板,每年固定調2000,工作內容單純,急件少、準時上下班、見紅休,交通也便利。
進入公司的過程我也有觀察周邊的文宣,事前也有看遍官網與粉絲頁,設計都有基本水準,看起來不會不重視視覺。
聽下來條件完全符合我的需求,下班也有餘裕精進或接點案子做。
面試官也不是業務嘴,沒有官腔、東扯西扯或講的模糊不清,很簡潔有力的說明,說明也都很明朗到位。
集團旗下則有好幾間知名的旅館,社群看起來都是有在經營的。

其實我自己、包含父母男友都不是很介意專營motel這件事,畢竟現在很多motel都有做品牌經營,質感上也有很大的突破,許多商務人士和小家庭出差或旅遊都會入住。但老實說,畢竟過去談論這方面確實較為隱晦,我不清楚大眾的看法,不確定未來換工作,其他公司是否會有所忌諱?
也許我那麼說的確代表著已經有先入為主的觀念,但也是因此,我才想徵詢一些建議,謝謝!

回答 7觀看 400
回答 7

您好,美編就是替公司設計吸引消費者目光的作品。所以,繼續走美編的話,跟幫什麼產業類別設計,應該沒有太大的關係。只是您設計的作品就會比較偏同一類型,如您自己所想私下接案就可以多接一些不同類型的,才會有助您往後要再轉職時,會有比較多的作品給下間公司參考。以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

您好:
看履歷時,面試主管、用人主管對於履歷都是有條件的比對,求職者專長與公司需求是否符合?再決定是否邀約面試?但主觀的個人看法、想法、臆測、先入為主、刻板印象...等等,這就無法得知了?
面試時,也是一樣的,
舉例,殯葬業也是有同樣的狀況!
其實就看你自己是否能夠接受那份工作,
人生總得要自己做某些選擇的
加油!!

您好,

我個人是覺得, 如果要接就不要想太多, 自己鑽牛角尖。
打從心底就為Motel正名, 不要再稱呼自家公司是Motel.
履歷自傳 或 逢年過節跟親友說明, 都說是 XX旅宿集團 (之類的), 避開Motel, 汽車旅館 等比較曖昧有負向聯想的字詞。

個人不覺得在Motel工作是什麼問題, 民宿、飯店等都是相關行業, 雖然最近只有國內旅遊比較熱絡, 但可預期馬上會有全球報復性旅遊潮, 機會跟市場會慢慢回來的。

以上, 恭喜您拿到新工作。

查看1則回覆

您說得對,面試官的價值觀與刻板印象確實無法掌握,提升自己的能力才該是我重視的課題!

對不起國家社會家庭另一半的藝人都能被原諒了

如果是做正派經營的旅宿業
有什麼要顧慮的呢?

再者

正當的工作 正派的公司 也是有很多會傷害好人的壞人

很多做傷害環境傷害動物的工作的人
都能排進世界名人 台灣名人了

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位先進您好: 我在目前職務(業務助理)已13年,因直屬主管 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1509
21-25歲

我是去年畢業的社會新鮮人,從大學時期就在學校處室工讀,畢業後 ...

  • 回答
  • 觀看879
26-30歲

1.目前我的第一份工作已做了一年以上,在生技學界做研究助理( ...

  • 回答
    +3
  • 觀看421
36-40歲

1. 各位前輩大家好,目前37歲,在台北的一間外商儀器公司擔 ...

  • 回答
  • 觀看1235
26-30歲

目前任職於建材方面業務兩年的工作時間,意識到在這領域的發展學 ...

  • 回答
  • 觀看664

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問