匿名2023/9/30

未填公司未填職務26-30歲

到現在 還不清楚自己定位在哪

目前待業3個月 大學就讀私大夜校企管系
大學期間做了一年速食店 2年多 PCB製造業
大學畢業後 
科技業外包售服工程師 服務1年 
汽車材料行 7個月
螺絲大廠 1個月
上一份又回到科技業做類似售服工程師的工作
主要工作內容 機台設備安裝 維修 保養 待了近2年
工作做到現在 還是在迷惘 找工作都投薪水比較高的 薪水低的都不想投 也不清楚自己定位
最近投各家大規模公司履歷 都沒下文 不知道是不是因為大學讀的科系完全不相關 又夜校的關係 還是景氣真的很差 一方面也是不太想再待小公司 覺得比較有規模 制度的比較好 可是目前也都只有邀約技術員的缺 工程師完全無緣

回答 4觀看 1806
回答 4

如果你想要的工作 目前都無法成功得到的話

就去看一下 職務內容的要求

有哪些是自己還不足的

一個一個條件去補足 就有機會拿到你想要的工作職務

不知道自己想要什麼 那就多嘗試不同領域的專業知識

可以先上網去多收集相關資料

證照也好 市場趨勢 職務分析 之類的都可以...

研究一下 每個工作 不同的領域裡 有沒有自己不排斥

可以接受的 那就從那些領域 去學習

邊學 邊做 就會慢慢清楚 自己想要的是什麼

加油!

2人拍手・
1人肯定

銷售工程師就是販賣員, 但現代的販賣員要具備很多新知識的, 別看不起這工作.
一般人沒有最好心理準備就會排斥這工作.
社交性格不良的人, 最好別做這行業.
但是天性開朗愛與人交流的人, 很容易在工作中因良性循環而開展事業.
適性而為, 不要勉強.
了解自己性向後再去找工作吧.

2人拍手・
1人肯定

哈囉你好,看了你的敘述,我認為你並不清楚你自身的優勢在哪裡。我會建議你用104工作世界來幫助自己找出你適合什麼樣的工作,其中的「生涯興趣測驗」、「智能導航」、「職業適性測驗」都是很好的工具,測驗完的結果可以到履歷診療室請職涯引導師幫你解讀,你就可以知道你真正的優勢在哪裡、有哪些能發揮你的能力的工作

https://guide.104.com.tw/wow/?utm_source=104&utm_medium=resumeclinic_chatroom

 https://resume-clinic.104.com.tw/

1人拍手・
1人肯定

你好,關於提問:

目標瞄準工程師,建議蒐集招募資訊,瞭解企業需求。並分析本身優劣勢,不足的可透過勞動部或坊間進修機構充電補強。

職務是否非要本科系,可看招募內容。有些會註明"OOO科系尤佳",表示是這個科系更好,但不見得非是。

企業對科系有限制往往來自企業希望你已經有基礎學理、概念、技能等。避免入職後因不瞭解太多,企業又沒人力、時間從頭教起,甚至擔心人才挫折感大容易退卻,浪費招募成本。且企業不是職能訓練營。

有目標很好,但求職要從企業的角度思考。建議務實瞭解企業需要具備那些條件的人才。

p.s.這是我寫的文章,提供參考:
 https://brandmarketingcareer.com/%e6%88%91%e7%9a%84%e8%81%b7%e6%b6%af%e6%83%b3%e8%bd%89%e5%bd%8e%e4%ba%8c/

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問