匿名2022/9/21

未填公司未填職務21-25歲

被家人強制去到一個自己不想去的工作環境,現在做到想辭職了

1.我該怎麼跟家人提我不想繼續做,爸媽管的很嚴,以前提出的任何問題及理由都會被大聲斥資,如果被知道了一定會被罵,所以我的問題就是,我該如何跟爸媽提我不想再繼續做這份工作?

回答 2觀看 2895
回答 2

你好,不否定父母對小孩的保護關心,但就你說的內容無法得知實際情況,你可以靜下心來,仔細思考父母所說的,一條一條列下,然後思考一下,是否如父母親所說,之後再將你欲反駁的內容也一一寫下,重新審視你所寫的內容,如果還是覺得你的答案是強而有力的,那就與父母親坐下來談,呈現你所列的觀點,相信父母親看到你的誠意後,一定會仔細思考你說的觀點以及想陳述的內容,我相信結果一定會比針鋒相對好,以上提供你參考。

2人拍手・
2人肯定

您好,

建議提出一個計劃,能讓父母親放心,並且能養活自己的計劃,藉以「說服」父母親您想要的未來是什麼,但是記得要用「良性的溝通」、「想辦法說服」的方式,才能達成目的,否則因為父母受他們過去根深蒂固的想法所制約著,不易改變想法是可以理解的。

建議幾個想法讓你做計劃的參考:

1. 以學歷為出發點
以今年大學錄取率98%來看,未來好的就業基本門檻都會是大學畢業,所以一定要想辦法,不管是唸空中大學,唸夜間部,都要完成大學的學業,未來才有好的基礎,作為好的發展的潛力。

2. 以技術為出發點
如果真的沒有辦法念大學,還是要選擇一個能以技術養活自己的工作,甚至可以成為自己的工作室,像是餐廚的師父,像修車的技術,操作CNC車床技師等等,這些在生產力中心、職訓局等等都有相關的課程可以參考。

3. 「以終為始」來考慮職涯的規劃
未來想要變成辦公室的工作者,現在就必須要完成大學的學業,未來想要成為擁有技術的師傅,現在就要開始當學徒學技術,這就是以終點來考慮怎麼開始的方法,然後一以貫之。

辛苦了,但是因為您年紀還小,未來潛力還非常大,所以要繼續不斷的自己鼓勵自己往前走,加油?!

2人拍手・
2人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問