使用者大頭照
匿名3/28 7:44
非金屬家具及裝設品製造業藝術設計31-35歲

工作經歷的撰寫的困擾不想要全部都寫上去。

想請問有經驗的人,我是否要把全部的工作經歷都放上去,大公司友說如有虛報就不錄用。但我之前有待過三家小公司 半年左右附近。但我真的不想寫上去。因為寫上去就換五間公司了。這樣給人資不好的印象吧。 但公司又要求要勞健保轉出單。公司一看也就知道了。

  • 收藏1
  • 回答3
  • 觀看2003
使用者大頭照
郭淳淳3/28 13:23
104 職涯 giver 外商前台灣區總裁

Hi, 您好
半年換5個公司,確實是會讓人有不穩定的感覺。但誠實為上,還是建議寫入履歷表內,簡單扼要説明離開的理由,強調自己在設計上的成就!

使用者大頭照
Felix Lee3/28 9:22
電子五哥 PM副理

面試要看人求事,還是事求人,底氣不夠的話,就依照資方的要求,提供所有他們想看的資料,如果自己夠強大的話,面試條件就能自己決定(下班面試,不做測驗,電話面試),加油。

使用者大頭照
鍾文雄3/29 10:50
104資訊科技股份有限公司 資深副總經理暨人資長

您好,
人資對於藝術設計的職務,因為不是例行與操作性的職務,比較重視原創的產品與具體的成果,工作穩定性不是最重要的考量因素。
有些企業會希望新人報到前,去勞保局申請個人投保紀錄,以驗證其工作年資,建議未滿半年的工作年資可以在履歷上簡要呈現,不必為此擔心。重要的是如何說明待不到半年就離職,短期任職就離職的原因大多是實際職務內容與面談時有明顯落差、不適應新公司企業文化或是剛進公司馬上就被調整職務等等。
以上淺見敬請您參考。